※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ☜🍼
子育て・グッズ

お子さんの歩行や靴の経験について質問です。息子は9ヶ月で靴を履かせたが、外では歩かず、座り込んでしまいます。皆さんはどうでしょうか?

皆さんのお子さんは何ヶ月で歩き、そして靴を履いて外で歩きましたか?
私の息子は8ヶ月過ぎてからよちよち出来るようなり9ヶ月で靴を履かせたのですが靴を履かせると尻もちを付くように座り込んでしまいます。笑

尚更、部屋ではヨチヨチなのに、外では歩きません笑
靴を履かせるのも一苦労(T_T)
皆さんはどうですか?

コメント

あーか

8ヶ月に数歩出るようになり、9ヶ月から靴履かせてました!

みさ

11ヶ月で歩くようになりましたが外で歩くようになったのは一歳なってすぐくらいです!

🍎

8ヶ月から歩くようになり、9ヶ月10ヶ月は外でも数歩とかでした!11ヶ月になった今は外でもスタスタ歩いてますよ〜!😆

m.

9ヶ月頃から靴はいて手繋いでいれば歩けて、1人歩きは11ヶ月、靴はいて1人歩きも11ヶ月でした👶🏻

早くから靴はいて外で歩くの教えててよかった〜と思いました😊

メメ

1歳1ヶ月で歩いて、1歳2ヶ月には外で靴履いてました😊
靴自体は室内で1歳過ぎに履かせてみたり、歩き出した頃から外で歩かせなくても靴を履かせてました

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で歩いて10ヶ月には靴履かせて外歩いてました!

あこ

1歳2ヶ月で歩けるようになり最近靴を履いても歩いてくれるようになりました☺️

ころ

皆さん歩くの早くてびっくりです😳✨!うちの子は11ヶ月くらいで少しだけひとり歩きするようになりましたが、まだまだ靴を履いて外で歩くのは無理そうです😂!

じゅり

8ヶ月で歩き、10ヶ月から外で歩かせて、今では大人が小走りするくらいスタスタ走って?歩いています😊

ファーストシューズでちゃんとした靴を用意しましたが、底が分厚く重いのか足があがらず、座り込んでしまったので、
靴下みたいな靴なのか靴みたいな靴下なのかよく分からないんですけど、本当の靴よりは簡単で柔らかい作りの靴を履かせて、今では喜んで外で遊んでいますよ!

꙳★*゚

9ヶ月で歩き20歩歩けるようになってから靴を買い
その靴すぐ慣れたので午後には外で歩いてました!