子育て・グッズ 最近、離乳食を拒否するようになった赤ちゃんについてアドバイスをお願いします。 1週間前くらいまで、なんでももぐもぐ食べてくれてたのですか、最近はスプーンを向けただけで大泣きします😭 離乳食お休みしたほうがいいのでしょうか? 先輩ママさんアドバイスください! 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 離乳食 大泣き スプーン あー(6歳) コメント となりのmama 手づかみできるものをチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 3月15日 あー まだ、一本も歯が生えてないのですが大丈夫でしょうか😳 3月15日 となりのmama 柔らかいパンや赤ちゃんようのせんべいもいいと思います まずは 美味しくて楽しいを身につけてくれると離乳食すすみますよ 3月15日 あー そうなのですね!! すごい参考にします!! アドバイスありがとうございました😭 3月15日 となりのmama 最初は おかしは嫌だなーと思いましたが 手づかみの練習にもなるし お米でできてて味もないので お粥と大差ありません 最初は食べてくれるだけで嬉しいです! お互い楽しくごはんになりますよー 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
まだ、一本も歯が生えてないのですが大丈夫でしょうか😳
となりのmama
柔らかいパンや赤ちゃんようのせんべいもいいと思います
まずは
美味しくて楽しいを身につけてくれると離乳食すすみますよ
あー
そうなのですね!!
すごい参考にします!!
アドバイスありがとうございました😭
となりのmama
最初は
おかしは嫌だなーと思いましたが
手づかみの練習にもなるし
お米でできてて味もないので
お粥と大差ありません
最初は食べてくれるだけで嬉しいです!
お互い楽しくごはんになりますよー