コメント
退会ユーザー
18〜19時の夕寝をなくすのは難しいですか?
うちの子の場合ですが、2人とも赤ちゃんの時は朝寝と昼寝のみで、夕寝の習慣はなく、現在は夜8時に寝て朝は7時前後に起きてます\(◡̈)/
退会ユーザー
18〜19時の夕寝をなくすのは難しいですか?
うちの子の場合ですが、2人とも赤ちゃんの時は朝寝と昼寝のみで、夕寝の習慣はなく、現在は夜8時に寝て朝は7時前後に起きてます\(◡̈)/
「昼寝」に関する質問
1〜2歳で寝つき悪いのってあるあるなんですか? 1年ぐらい寝かしつけに1〜2時間かかっています。 いつになったらすぐ寝るようになるんでしょうか。 読み聞かせ、昼寝の後にたくさん遊ばせる、昼寝も長くならないよう2時…
私専業主婦、上の子の幼稚園のため明日は7:30には起床。 旦那、明日12時出勤18時退勤のため11時半ごろ起床する予定。 私は下の子の授乳で夜中2、3時間おきに起こされ授乳しなきゃいけない。 そんな中、今下の子が寝ま…
9ヶ月なのですが、赤ちゃんの咳って 長引きますか…?😣 鼻水から始まり、もう1ヶ月になります。 鼻水は薬のおかげでもう治りましたが 寝てる時だけ必ず咳が出て苦しそうです。 病院にはもう合わせて3回ほどは行っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミミッキュ
18時くらいの母乳でそのまま寝落ちしてしまうんですよねー😂
早くそうなったら30分くらいで起こしたほうがいいですかね??
退会ユーザー
お返事遅くなってすいません💦
そうなんですね〜😂
母乳は今、どれくらいの間隔で飲んでますか?
もし調節出来るようであれば、18時くらいの授乳を19時や20時にずらして、それが夜の寝かしつけの授乳にできると楽かなぁと思うのですが…もうリズムが出来ていたらむずかしいですよね(´・ω・`)
18時の授乳で寝ちゃって早めに起こしても機嫌が悪くなければ良いですが、それからクズってしまっても大変ですよね😅
ミミッキュ
授乳時間は結構適当で2時間で泣いたらあげるときもあれば4時間持つときもあるみたいなかんじです😭
まずは授乳間隔をちゃんとしないとですね😅💦
退会ユーザー
いやいや、うちも授乳間隔バラバラでしたよ😓
外出すると間隔あくけど家にいると頻繁になったり😂
寝る前だけでもペースを調整して、それが定着すれば楽かなと思います♬