ひよこ
風疹の抗体がないまま妊娠が発覚して不安な時期を過ごすより、安心して堂々と赤ちゃんを迎えられる方がずっといいです!!
私が抗体を持てない体質だったので(病院で検査して発覚しました)外出制限したりマスク三枚重ねたり手洗いうがい手指消毒したり…意味あるかわからないけどできること全部やって正直疲れてしまいます😅なぜこんな体質なのかと。。
こねーさんの元に来る赤ちゃんは
安心して大きくなれるなと思ってうらやましいです✨

たま
妊娠する前に抗体ないの分かってよかったと思いますよ( ´∀`)
最近流行ってるし妊娠中に感染したら絶対に自分を責めてしまいますし。
2ヶ月長いですが、2ヶ月過ぎたら心大きなく妊活しましょう!その間妊娠したらなかなかできない旅行いったりして気分転換もいいかもですよー!

Y
私も妊活中で、昨年抗体検査をしたら値が低く打つか迷いましたが、不安な気持ちのまま過ごすのも嫌だったので接種しました^_^
その間に海外旅行に行って妊活中にできない事をたくさんしてきました😌
他の方の妊娠報告…
気持ちすごくわかります。
素直に喜べない自分がいて複雑ですよね。
最近は、男の子と女の子どっちが欲しい?って質問がすごく辛いです。
会社の人には少子化なんだからあなたの世代がたくさん産まないとダメよ!とか言われ、なんでそんなデリカシーない発言ができるのかな?と思いました。
すいません、同じ20代ってこともあり私も愚痴を言ってしまいました😭
お互い辛い事があると思いますが、信じて頑張っていきましょう🥺
-
こねー
同じ気持ちの人がいて
すごく心強いし
私だけじゃないんだって
わかって楽になりました!
お互い早く赤ちゃんに
会えると良いですね😊
コメント本当にありがとうございます- 3月15日
コメント