※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
その他の疑問

昔の知り合いのタイムライン。娘がインフルエンザになって、発表会に出…

昔の知り合いのタイムライン。
娘がインフルエンザになって、発表会に出られなくなったというもの。
読んでたら、その子の友達が、先生が知らないなら行っちゃっていいんじゃない?ってコメントしてた…( ̄▽ ̄;)
はい?インフルエンザって出席停止ですよ?仮に行かせたとして、その子自身めっちゃしんどいですよ?
その人のことは全く知らないですけど、ドン引きしました…
私の知り合いが、いけないでしょって書いてあってほっとした(^^;
世の中こんな母親もいるんだってビックリした!!

コメント

ありえないですねー⸜( ¯⌓¯ )⸝

ぽよぽよ

ですよね!!なんのための出席停止だと思ってんの~?!って思いました!!
こういう親もいるんですね…将来、我が子が通園しだしたら心配です

sayapon

時々そういう人いますよね。
私の周りにも中学生レベルのやり取りや考え方しかなぃ人がいます⤵
きっとそういう人がいるからまともにいろいろしてる人が迷惑を被るわけですよね。
本当に自己中心的な考えはやめてほしいって思いますよね😥⤵

ぽよぽよ

ほんとに~(-""-;)ビックリしすぎです!!

ぽよぽよ

ほんと、やめてほしいです!!常識はずれというか…自己中というか…
しかも、公の場でよくそんなこと書いたな~って思いました。

自分の昔のこと思いだしました〜‼︎中学時代の塾に39度で来た男の子。その子の姉はインフルで学校休んでるからその熱は絶対インフルでしょーって思ったけど親が連れてきました。塾でその子はぐったり...結果翌日からその子のはインフルで休み、私ともう1人の子もインフルに...英検の試験日が迫っててのインフルで泣きそうになりましたT^T笑
本人も辛いと思うけど巻き込まれた方はたまったもんじゃないですT^T

RIOママ

ドン引きです(−_−;)

ぽかぽかぽか

幼稚園教諭してましたが、行事に無理矢理参加させる保護者いましたよー。調子が悪いと連絡しても、もう少し様子みてくださいとかも。
ほんといろんな人がいますよね。

♡♡めー♡♡

出席停止…医師に登園許可貰うなど、安易に考える人が本当多い…。
RSでしたー…ロタでしたー…。。
ハイター消毒なり、別口対処ですがー!!って。
薬飲まないから、病院行きません…とか。
抗生物質飲みきらんトカ…。
溶連菌は飲みきらんといけんのに…。。。
気をつけてみてあげてないくせに、
その子だけ、室内でーとか暖かい部屋におらせてーとか。
ワンツーマンじゃない!ってなります。

アリンコ

上の子のお友達のママさん達、お仕事されている方は特にそうゆう人いましたよ!

信じられないですよね〜(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

ぽよぽよ

ほんと、周りのこと考えて欲しいですよね(-""-;)
そんな親もいるんですね…

ぽよぽよ

ほんとに!なんて自己中なんだろうって思いました!

ぽよぽよ

そんな人もいるんですね…
子どもを育てるにはちゃんと責任をもってほしいですね。

ぽよぽよ

ほんと、自分のことしか考えられない人もいるんですね(;_;)集団生活をする上でのマナーは守ってほしいですね

ぽよぽよ

仕事をもっていると急な変更ができなかったりするんですかね~
でも、それは個人の事情だし、集団生活してるんだから、守ってほしいですよね(^^;