産休中の朝、早起きで暇なので朝活を教えてください。
♩産休中の朝の過ごし方♩
昨日から産休に入りました!最近なんだか目が早めに覚めてしまい、二度寝三度寝したりするものの、、
朝からすでに暇だなぁと感じます😂
なにかオススメの朝活?はありますか?🙆♀️🍀
- みっち(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はる
家事したり、温かい飲み物飲みながら本読んだりしてます☺️✨
2度寝することも多々ありますが😆

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
私はとにかくコタツでダラダラしていましたよ😂1月出産でしたので・・・
一日中好きなだけドラマや映画を見て過ごしてました🎵
生まれたらそうはいきませんので、もういい!ってくらい好きなだけダラダラするのが1番かと💓
回答になってなくてすみません(笑)
-
みっち
冬だとコタツでダラダラが最高の贅沢ですね💓最近暖かくなってきたのでなんとなくなんかしなきゃと思ってしまって😂ダラダラできる今を満喫したいと思います🙆♀️
- 3月15日
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
2人目ともなればそうはいきません(笑)眠くても好きな時に寝れないし、子供目離せないしで…😂
残り少ないマタニティライフ
満喫してくださいね♥️- 3月15日

退会ユーザー
とにかくゆっくり、本を読んだりテレビ見たり自分の好きなことしたらいいと思います!寝るのもいいです。
出産したらその日から眠れない毎日だし、好きな事なんかひとつもできませんから。。。😭
-
みっち
そうですよね😂💦のんびりできるのも今しかないと思いつつ、なんかしなきゃと思ってしまい😅ゆっくり好きなことを楽しみたいと思います💓
- 3月15日

ぽん
子供産んで思うのは、
もっと自分の好きなことしとけば良かったー!です!笑
なので、
私が妊婦に戻ったら
沢山寝て、買い物したりランチしたり
本を思う存分読む!!!
あとは、暇だなぁーっていう日も堪能する😂❤
あと、子供のスタイ作りとかやっておけば良かったなって思いました👶
-
みっち
ひとりで好きなことできるって貴重な時間ですよね!後悔のないように過ごしたいと思います😆スタイ作りはちょうど始めたところなので、腕をあげられるよう頑張りたいと思います💓笑
- 3月15日

まお
暇だとついついシーツとか洗濯しちゃいます(笑)
この時期あまり乾かないので晴れてる時にしないともったいない!と思ってしまって🤣
そして、そのまま掃除スイッチが入るパターンが多いですが、
何もしない日は本当にダラダラひたすら布団でゴロゴロしたりもします!
-
みっち
返信下↓になっちゃいました🙇♀️💦
- 3月15日

my
わたしにとっては二度寝が至福でしたが、もし妊娠中に戻れるなら、午前中にカフェでゆっくり過ごしたいです✨
あとはお店が空いている時間帯にお買い物とかですかね〜!
-
みっち
平日空いてるお店で買い物やカフェタイム幸せですよね😆💓カフェ巡り好きなので行きたかったところ行こうと思います🥰
- 3月15日
-
my
どちらも生まれたらしばらくはお預けなので、今のうちに満喫しておいてくださいね✨
- 3月15日
-
みっち
ありがとうございます😊💓満喫します♩
- 3月15日

みっち
晴れている時の洗濯気持ちいいですよね♩わたしも掃除スイッチ入ります笑
なにもしないでゴロゴロする日があってもいいですよね🥰満喫したいと思います🌟
みっち
のんびり過ごす朝も贅沢ですよね♩
図書館で本借りてきたりしようかと思います😊