※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

同僚が仕事でついていけず心折れそう。声をかける言葉は?

最近医療系のパートをはじめました!同時にパートで入った仕事の同僚が、子育てしながら仕事のこと覚えたり勉強しないとついていけないのが大変で心が折れそうなになってます😭もちろんわたしもまだまだ覚えてなくて毎回聞きながらの仕事です。。
もう耐えられなくなりそう。。と書いた長々としたラインが来るのですが、そんな同僚に声をかけるならなんと言ったらよいと思いますか?😵😭

コメント

わゆかやん

共感して、一緒にがんばろうでしょうかね?

ひなまま1024

イヤイヤ期育てながらの仕事って本当、本当に!大変ですよね。1歳から復帰して、少しずつ楽にはなってきますけど、子ども生まれる前からやっていて、子育てに理解ある職場でも相当キツかったですよー。うちは仕事は生活のためと割りきり(実際働かないと生活できない)、多少は楽するためにテイクアウトとか、買いだめして平日直帰とか。生協導入やヨシケイとかで投資してます。子どもと寝落ちして朝活スタイルに辿り着くまで時間かかりました(^_^;)朝超バタバタしますが、寝落ちして罪悪感の悪のループからは離脱できてます。
今が踏ん張りどころですよ!全国の働くママさんと一緒に頑張っていきましょう。ここで困っていることを投稿すると、皆様助けてくれますよ☺️