※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が昼夜寝不足で、日中は15分、夜は30分から1時間で起きてしまいます。太陽を浴びることがいいかどうか、アドバイスをお願いします。

2ヶ月の男の子なのですが昼も夜もまとまって寝てくれず昼は15分ほど、夜は30分から1時間で起きてしまいます😭せめて2時間だけでも寝てほしいのですがどうしたらいいのでしょうか、、寝不足過ぎて最近色々な事の記憶が曖昧です💦お出かけする予定がない日は最低30分はお散歩するようにしています。もっと太陽を浴びたりした方がいいのでしょうか?もし良かったらアドバイスください😣よろしくお願いします!

コメント

太陽浴びせるからよく寝るって訳では無いと思います😅

娘は散歩あまり行けてないですが3〜5時間寝ますよ〜!

• sato

sato

そうなんですね💦今日テレビで太陽を浴びると分泌されるホルモンが夜になると眠気を誘うとやっていたので、、関係ないんですね😊よく寝てくれるの羨ましいです😭

• 3月15日
Rin

昼は我が子も寝ませんが、夜は21〜23時の間に就寝して8〜9時まで寝てます😂
怖いので一度起こして飲ませてますが💦
散歩はあまり行けていません(笑)
ミルク量とかは大丈夫ですか?

• sato

sato

すごく長い時間寝てくれるのですね🤭でも確かにそれもそれで起こさないと心配ですね💦

子どもを預けたりする以外は完母だったのですが少しでも寝てくれるように最近夜だけ母乳の後ミルクを足そうとするのですがミルクは飲まないので足りていると思います😣

• 3月15日
  • Rin

Rin

そうなんですね!
    あとはお風呂を寝る前に入れるとかですかね〜🤔?
    体温が下がっていく段階で眠気が来ると何かで見た気がします🙋‍♀️

• 3月15日
  • sato

sato

そうなんですね!お風呂の時間はバラバラな事があるので見直してみます🙋‍♀️アドバイスありがとうございます😊

• 3月15日
莉央

うちも新生児〜2ヶ月くらいの時はそのような感じでした💦
車やベビーカーでは寝てくれましたが、それでは私は眠れないし…
3ヶ月過ぎたあたりから徐々に寝てくれる時間が延びたように感じます。
寝不足辛いですよね…
私はよく抱っこしたまま寝落ちしてました。

• sato

sato

そうなんですね!同じような方がいて安心しました😂うちの子も抱っこ紐では長い時間寝てくれれますがずっとしとく訳にはいかないですもんね💦

まだまだ2ヶ月なので気長に付き合うしかないですね😭

• 3月15日