

はじめてのママリ
主人か焼き魚苦手なので、
ブリの照り焼き、サーモンのホイル焼き、サバの味噌煮、カレイの煮付け、アジの南蛮漬け、ワカサギの天ぷらとかですかね😓

おいも
ぶりの照り焼き
鯖の竜田揚げ(カレー風味)
鯖の味噌煮
シャケのちゃんちゃん焼き
タラのホイル焼き
などですかね?🤔

❤︎り❤︎え❤︎
サーモンやタラのホイル蒸し。
アラ炊き。
味醂干し(干物)。
鯖の竜田揚げ。
カレイの唐揚げ。
太刀魚の塩焼き。

❁¨̮
うちは焼く、煮る、蒸す
が定番ですね
焼くのが1番簡単笑
魚によっても調理法違いますが。
たらとかは鍋とかでもおいしいし、
めぎすは湯掻いてポン酢とか

はな
魚ではないですが、
エビとアボガドサラダ
とろろ芋マグロ
イカと里芋の煮物
ブリ大根
が好きです!

あやの
たらのホイル焼き、鰤の照り焼き、アボカドとマグロのポキ丼などは良くやります😊
コメント