コメント
ちゃちゃまる
すみません、脅すわけではないのですが、私の友人の子は痰がらみの咳がでてて、ヒトメタと言われたらしく入院してます😭お兄ちゃんから移ったみたいで💦小さい子は重症化しやすいので、土日にかかる前に病院へ行ったほうが安心だと思いますよ❗️お大事にして下さい✨
ユミママ
うちの娘も生後2ヶ月で同じような症状が出て、耳鼻科へ連れていきましたよ!(その頃上の子が風邪ひいて咳・鼻水が出てたので、うつったんだと思います。)しばらく通院して鼻水吸ってもらったりしてました。
インフルエンザが流行っていた時期だったので、病院行くのどうしようか迷いましたが、結果的にちゃんと診てもらって安心できたので、受診してよかったなぁと思います。
-
♡
小児科よりは耳鼻科の方がいいんですかね?😢そうですよね!何も無かったらないでそれは安心ですもんね😭😭- 3月15日
ユミママ
痰がらみっぽい咳=鼻水が喉に行って咳が出てるのかなぁと思って、耳鼻科へ行きましたよ!
うちの近隣の小児科だと鼻水吸引してくれないので💦
でも耳鼻科でも小児科でもどちらでも良いと思います!
-
ユミママ
ごめんなさい、
返信するつもりが、新規でコメント残してしまいました💦- 3月15日
-
♡
お返事ありがとうございます☺️♡たしかに耳鼻科のが良さそうですね!!!明日行ってみます😭ありがとうございます😭- 3月15日
♡
怖いですね😭重症になる前に診てもらいます😭貴重なご意見ありがとうございます😭💓