※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲ませている方へ。ミルクを辞めようと思っていたが、体重が増えず悩んでいます。離乳食も増えず心配です。保育園入園前にどうしたらいいでしょうか?

フォローアップミルクを飲ませてる方、いつ頃から飲ませてますか??
もうすぐミルクが無くなるのと4月から保育園なのでそろそろミルクを辞めようと思っていたのですが、今日体重を測ったらここ1ヶ月全然増えていなかったのでミルクを継続するかフォロミに変えるか悩んでます。
離乳食の量も中々増えず、一食100〜130ぐらいしか食べません💦
ミルクは朝と夜の2回です。
体重の増えも落ち着いてくる時期だとは思いますが、増えなさすぎて心配です😭

コメント

uni

1歳から飲ませています😊
朝晩二回です。
完ミでミルク大好きな子なので、ミルクも1歳まで飲ませていました。
離乳食の進みが悪かったので、3回食になるまで1日5回飲ませてました😓

• ゆうな

ゆうな

コメントありがとうございます😊
    1歳からなんですねー!
    フォロミは胃に負担がかかると聞いたので、1歳まではミルク買い足して飲ませようかなぁ😳
    うちもゆっくり進めてたので、3回食始まってからしばらくは4回ミルクあげてました😂

• 3月15日