2歳の子供がいます。カレーはもう大人用ですが、ルーはなにつかってます…
2歳の子供がいます。
カレーはもう大人用ですが、ルーはなにつかってますか?甘口ですが、メーカーによってちょっと辛かったりするので2歳の子供にはどうなのかなと、、、みなさんなにつかってますか?
- あや(8歳)
コメント
あき
上の子が2歳の頃は星の王子様とかアンパンマンのレトルト買ってました🙂
今もレトルトですが、そろそろ甘口のルーで作ろうかと思ってます🍀
はせっち
ハウスの甘口使っています☺︎
大人には食べるときにガラムマサラや唐辛子パウダー入れて食べています!
-
はせっち
ハウスのバーモントカレーです!
- 3月15日
-
あや
ありがとうございます😊- 3月15日
ゆーたん3
うちの子はバーモンドかとろけるカレー使ってます。
玉ねぎたっぷり入れるようにしてます。
-
あや
玉ねぎ記載されてる量よりどのくらい多くいれますか?- 3月15日
-
ゆーたん3
玉ねぎは4つくらい入れます。
後はかぼちゃ入れたりすると甘くなりますよ。- 3月15日
-
あや
ろぼこ
うちはこくまろです!
甘口と中辛まぜて、玉ねぎたっぷり入れます🙆
いちご
カレーの王子様のルー(粉?)使ってます。主人が辛いの好きなので、まだまだ別々で作ることになりそうです。
-
あや
そんなものがあるんですね!
退会ユーザー
バーモンドの甘口使ってます。
娘の分は牛乳混ぜてまろやかにしてます(o^^o)
あや
まだレトルトなんですね!!
うちも今までレトルトだったのですが、以前ママリで質問したときみんな大人と同じ甘口食べてると聞いて丁度レトルトも切れたのでもういっかなーとおもって😳💦
星の王子様買ったことないのですがアンパンマンとなにがちがいますか?
あき
1歳からのカレーだったので星の王子様のカレー使ったましたが、2歳ぐらいで量も食べてくれるようになったのでアンパンマンカレーにかえて、そこからミニオンズやプリキュアと本人が食べたいものを選んでもらってます🙂🍀
娘は飽き性なので1回で終わるレトルトにしてます😅
ただ最近はジャガイモがないとかニンジンが無いと不満そうで、大人と同じものを欲しがるのでそろそろ甘口にしよかなと検討中です🙌