食費を2週間で10000円以内に抑えたいです。オススメがあれば教えてください。
あと2週間で食費を
かなり!抑えたいです。
できれば10000円以内‥。
10000円ならいいです!
何かオススメありましたら
教えて欲しいです😭
- 5児のmama
コメント

はせっち
鶏むね、もやし、おつとめ品でなんとかしますかね笑。
私は基本1ヶ月分野菜はまとめ買いして、カットして冷凍して使ってます!
お肉は週ごとに買いに行き、下味冷凍してます☺︎
2週間で1万円ならなんとかなるかな?とは思います☺︎
鶏むね肉は安いのでカットして唐揚げ、白だしで味付けしてとり天、塩とごま油で焼けば塩炒め、マヨネーズをつけてパン粉付けたらチキンカツになります☺︎
おつとめ品のもやしがあれば大量買い、もやし炒めやナムルなどが作れます。
またもやしは水につけ、毎日水を変えれば1週間は持ちます!
おつとめ品があればそれを買ってジップロックなどに水ともやしを入れてしっかり蓋をして置いておくことも可能です☺︎
後は豆腐が安いので麻婆豆腐、豆腐とひき肉で豆腐ハンバーグですかね☺︎
ハンバーグはおからパウダー多めにして牛乳で浸すとかさましになると思います!
品数より一品を大量に作る方が食材もそんなに買わなくても良いかな?とは思います☺︎
参考になってなかったらごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰
鳥むね、ささみ、特売品の大容量パックのお肉
野菜は特売品狙う、お買い得品、八百屋などで安いものをメインで買う!
買ったもので冷凍保存きくものはすぐ冷凍保存すれば、使わないままダメにしてしまうこともありません!
家の近くに安い八百屋さんと業務スーパーがあれば良いんですがね😩💦
我が家はお肉と魚2週に1度まとめ買い、野菜週に1度まとめ買いで食費は月2万未満で収まってます🤭

かなたん
うちは業務スーパーで冷凍のチキンカツや白身フライや鶏肉、豚肉やミンチ買ってます!量がスゴいあります😊野菜は2週間は持たないかなと思うので、半額のやつを買います。焼きそばの麺やうどん麺もまとめて買って冷凍したりしてます!米が足りない~!って時にすごく便利です😊
親子丼やそぼろご飯、オムライスなどの1品料理でもボリュームあればなんとかなります✨(笑)
5児のmama
詳しくありがとうございます😭💕
野菜冷凍してるんですか!
すごいです🤔
ちなみにどう行った野菜を冷凍してますか?
使うときは
自然解凍とかですか?
豆腐ハンバーグ作ったことないので
気になります😳💕💕
はせっち
野菜は基本なんでも冷凍可能です!
ただ炒め物で食感が欲しいと思った場合冷凍は向きません꒰꒪꒫꒪⌯꒱なので私は基本味噌汁や煮物用にカットして冷凍してます!
特にキャベツは冷凍したら煮物系が良いです笑。回鍋肉や焼うどんなどに入れるとかなり残念なことになります꒰꒪꒫꒪⌯꒱
キャベツや玉ねぎはすぐに悪くはならないので、基本買ったら野菜室に1ヶ月とか入れてます笑。
大体冷凍してる野菜は
大根、人参、豆苗、きのこ類、玉ねぎ、小松菜、ほうれん草ですかね。
後は足らないときに買い足ししてます!
野菜は自然解凍ではなく冷凍のまま使えます☺︎
私は毎日味噌汁に冷凍野菜をそのままぶち込んで作っています笑。
食材も無駄にならないしオススメですよ☺︎
豆腐ハンバーグは一対一がオススメです!水切りなしでおからパウダーに豆腐の水分を染み込ませて作るとフワフワのハンバーグが作れます☺︎少し多めに使って冷凍しておくと、お昼の時は次またお金がかつかつな時に使えると思いますよ☺︎
私はいつも1週間分お肉などまとめ買いしますが、五千円前後です!
家族は4人で食べるのは3人ですが、大人が大食いです笑。
普通の人が作る倍近い量を作りますが、2週間で1万円あればなんとかやっていけれますよ☺︎
やはり安い時やおつとめ品の野菜を買って冷凍すると野菜を買い足さなくて済むので、その分お肉などに回せると思います☺︎
5児のmama
基本何でもできるんですね🤔💕
教えていただいた野菜を
小分けにきって
冷凍したいと思います❣️
教えていただき
ありがとうございます🌟
ちなみにお肉を
1週間分買うとしたら
何パック買ってますか?🤔
あと、もしよければ
豆腐ハンバーグの