コメント
退会ユーザー
トイレに使うとは????
どうゆうことでしょうか?
ちゃちゃ
私ももったいないと思ってました!
トイレまで遠くないようでしたらいいアイディアですね!参考にさせていただきます^_^
-
あかりん
トイレとお風呂が近いのでできそうなんですが、、手間と衛生面を考えると、、っと思い中々踏み出せません🤣
旦那がいないときにでも実験がてらしてみようかなと思いますʕ•ᴥ•ʔ- 3月15日
まち
私は微妙な気がします。
タンクに入れるとしたら一回一回入れないといけないし、残り湯だからタンクにカビとかゴミがつきそうですし。
直で流すと、水流が足りなくて詰まったりして余計に水道代がかかったりしそうと。
うちはトイレは2度流ししない、大小使い分ける、くらいしかしてないです。
-
あかりん
うーーん
確かにそうなんですよね、、
詰まったりするのは大変ですね!修理代まで加算されかねませんね😭
ちょっと考えます!ありがとうございます^ ^- 3月15日
らん
トイレにつかう??
どうゆうことですか??
-
あかりん
トイレのタンクにお風呂の水を移すということですよー!
流す用の水です!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
普段残り湯はトイレに使っていませんが、
震災の時に断水になり、トイレで用を足した後、お風呂の残り湯で流していました。
小+トイレットペーパーを綺麗に流す為に、洗面器に6杯以上の残り湯を使いました。
-
あかりん
私も断水になったときに使ったことがあり節水になるのでは?と思い思い立ったのですが、、悩みます😭
結構水必要になりますもんね😢- 3月15日
あかりん
トイレのタンクにお風呂の水を入れるということです(>人<;)