※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後1ヶ月と17日の女性が、夜中の授乳について、ぐっすり寝ている時でも起こして授乳した方が良いか悩んでいます。他の方の授乳方法についても知りたいようです。

産後1ヶ月と17日になります。
夜中の授乳についてなんですが今3時間おきに授乳をしているのですが、ぐっすり寝ている時でも起こして授乳した方が良いのでしょうか?

みなさんは授乳どのようにしていますか?

コメント

まみ

赤ちゃん寝てるときなら、三時間経っていても起こさなくて大丈夫なので、その間ののさんも体休めて下さい😊👌✨赤ちゃん泣いたら、授乳してあげてください😆✨

y

体重の増えに問題がなければ
泣いた時で大丈夫だと思いますよ!

ぱんだ

私は起こしませんでした😪
お腹空けば泣いて起きるだろうなーくらいで😅

🐘

私も心配になってわざとオムツ替えたりして起こしてましたが、2ヶ月少し前くらいからは赤ちゃんが泣くまで寝てました(∩ˆˆ∩)

はじめてのママリ🔰

寝てる時はあげませんでした!
泣いたらあげるという感じにしてました!あまりにずっと寝て8時間とか経ったときは、こちらのおっぱいも限界だったので起こして飲ませたこともありますが😂今3ヶ月ですが、健康そのもので、体重もど真ん中です😊

起こさなくても大丈夫だと思います☺️
娘も同じ頃、夜はぐっすりで7〜8時間授乳してませんでしたが特に問題ありませんでした。
お腹空いたら泣いて知らせてくれると思うので、その間はゆっくり休んでください✨