※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
子育て・グッズ

保活中の女性が、保育園の対応に疲れています。保育園からの強気な態度や不快な言葉に困惑し、市役所に相談したところ、市のルールを守るようアドバイスを受けました。女性は保育園に預けることを好んでおらず、傷つけられるのを避けたいと感じています。

保活中です…
もう、保育園によって違うことを言うので振り回されて疲れました…
保育園も強気というか…
入所の枠の確認の電話をしただけなのに、いろいろ根掘り葉掘り聞かれて、
「今、日中見れてるなら保育園に預ける必要ないでしょ?」
「そこまでしてまで保育園に預ける必要ある?」
「それじゃ勤務証明取っても受け入れられません」
「あなたより大変なお母さんがたくさんいます」
と言われました…
別にそんなこと言わなくても、途中入所は受け付けてませんって言えば済む話じゃないですかね…
もう予約でいっぱいとか予約ってなに?ってかんじだし…
とりあえず、システムがわからないので市役所に言ったら、課長?が出てきて謝られました。
園長がどういう意図でそんなことを言ったのかわからないと…
勤務証明も十分だし、入所申し込みする権利はあると言われました、、
予約も市としては認めてないと…
市のルールはちゃんとあって、市の人に謝られても、保育園と直接連絡しなきゃいけないんですよね…
もう疲れました…

わたしだって、好きで預けるんじゃない
もっと一緒にいたい
保育園に預けるために産んだみたいに言わないでほしい
なんで、保活中に保育園に傷つけられないといけないんだろう

クソ園長めー!!!!

コメント

私も保活中、そこまでじゃないですけど似た感じのことありました!
やたら強気ですよね。意味わからなかったです(笑)あまりにも酷いなって時は「あっじゃあ遠慮します〜充分なのでーはーい」って言って切ってました。
きっとその園とは縁がないんでしょうね。お疲れなのはわかるけどこっちに当たらないで欲しいですね💦
本当お疲れ様です。今日はそんな人のことはほっぽって置いちゃいましょう😭

• saa

saa

強気ですよねー…
    今年度は受け付けてませんってスパっと断ってくる園のほうがマシです💦
    結局無理なくせになんなんだー!
    こんな人が働いてるから保育士不足とかなるんじゃないの?と思いました😱

• 3月15日
☺

私も途中入園希望です!
保育園そんなこと言ってくるんですか、そんな人達に子どもを見てもらうのも嫌になりますね、ひどい!😰
ほんと一緒にいたいんですよね!
出来ることなら保育園いれないで自分で見ていたいですが、仕事もあるので(._.)
保活悲しくなりますね😭😭
お疲れさまでした😣❗

• saa

saa

あぐらかいてても入所希望が来るから、すごく強気です…
    できることなら働かないで一緒にいたいです!
    本当に悲しくなりました

• 3月15日
ちちぷぷ

保育園との連絡は見学予約くらいじゃないですか…??

とりあえず入園させたくない園が一つ決まってよかったですね😆😆笑
どんどん見学してここなら預けてもいいかも、、?と思えるところが見つかるといいですねー!!

• saa

saa

私の市は入園の申し込みも全部保育園と直接やり取りなんです…
    だから、申し込み書も貰えないんですよ💦

それが、いろいろ見学した中での第1希望なんですよね💦
    園長が毒でした😱

• 3月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんですか!?役所サボってますね😱😱認可園ですよね??びっくり。。

えええー!!
    どうしてもですか!?園長先生との信頼関係は結構大事です😭😭

• 3月15日
  • saa

saa

認可園です😅
    市役所は管轄っていうだけみたいです😅

家から1番近くて、建物も綺麗だったので第1希望で何回も見学に行ってたんです💦
    そのときの感じも良くて、待ってるね~って感じだったのに、入所の担当が園長みたいで😱
    今日の電話で一気に嫌になりました…

• 3月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えええー!それこそ予約とか出来ちゃいますよね…印象のいい人入れるとか…平等じゃない!!!!公立ですか?

そうなのですね…ちょっととても心配ですね…

• 3月15日
⑅︎ mizuki ⑅︎

わたしも途中入園です!
そんなこという園長いるんですか😱
そんなところにみてもらうのはいやですよね🤭
働かないとやっていけないから預けるのに…ってかんじですよね😱
ギリギリまで一緒に居たいから途中入園なのにっ( ・᷄ㅂ・᷅ )

• saa

saa

第1希望だったんですけど、もう嫌になりました🙄
    一緒にいたいに決まってるでしょ!ってかんじですよね!
    本当にちゃんと探してるの?とか言われてイラッとしました

• 3月15日
  • ⑅︎ mizuki ⑅︎

⑅︎ mizuki ⑅︎

それはいやになりますよね😥
    あんな風に言われたらいやになりますよね( ・᷄ㅂ・᷅ )
    第1希望だから余計ですよね🤭
    第2希望にかけるしかないですね😥

そうですよー!
    一緒にいたいに決まってます!
    1日でも長く居たいから復帰する途中入園なのに…😒

• 3月15日
Y

そんなこと言ってくるんですね!腹立ちますね😢💨
私も第一希望の園は家からすぐ近くで広いし綺麗だしいいなー!と思ってるところだったんですが見学に行って園長先生と話してもう候補から消しました😆笑
なんて言うんですかね?なんか直感的に?あー。だめだこの人合わない😂って思っちゃったのと園の方針?なんか他の園と違い独特?だったのでやめました!
ほんとに見学って大事だなーって思いました!
園と直接連絡取り合うの大変だと思いますが頑張ってください!(>_<)
いい園に決まりますように✨

みっみー

他の方の言う通り、候補から外れる園が見つけられて良かったと思います!
やはりフィーリングってあると思います😊😊✨
私も見学や電話した時、ん?と思う園もたくさんありました😰💦

大変ですが、ここなら安心して預けられる!という園を見つけるまで!頑張りましょう(o^^o)✨