※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  こずえ
お仕事

育休復帰後、配属先が変わり悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

4月に職場復帰の者です。
3セク経営の正社員(経理部門)から民間の委託経営に変わって契約社員になりましたが、育休復帰後の配属先が現場に
なります。階級はそのままですが配属先が変わっての復職は育休の制度としてどぅなのかと悩んでいます。辞めてしまおうかとも考えています。
同じ境遇の方や会社に意義を唱えた方のご意見頂ければと思います。
無知な者なのでご批判等はお許し下さい。多くのアドバイスをお願いします。

コメント

社則は確認しましたか?

私の同僚は復職後に違う部署への異動を言い渡され、総務へ確認して社則を取り寄せ、上司にこの社則をご存知の上での異動ですか?と確認し、異動しなかったですよ。
うちの会社の社則には育休後に原則同じ部署に戻すと記載がありました。上司はそれを知らず新しい人にチェンジしようと思っていたようです。

•   こずえ

こずえ

回答ありがとうございます。
    契約社員なので産休、育休取得も特例との通達だったので明確な内容が分かるか不安ですが早速社則を確認しようと思います。

• 3月15日