※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
laline
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女児が夜泣きで叫び暴れることに悩んでいます。夜驚症かもしれないと思っており、経験や対策を知りたいです。

1歳2ヶ月の女児の母です
娘の夜泣きに日々悩んでいたのですが
最近は泣いてると言うより叫んでる?って感じで、1〜2時間毎に起きては叫びながら暴れます。
そうなると打つ手もなくて落ち着くのを待つしかなく…
もしかして夜驚症というやつなのかな?と思っているのですが、お子さんが夜驚症だったという方、症状や、対策などありましたらお話聞かせていただきたいです!

コメント

ママりん

少し前にたまーに夜起きてギャン泣きのひどいバージョンがありましたが、その時はなだめても意識が朦朧としてる為意味ないと思い、「○○ちゃん!起きて!」と起こしてました😅
起こすとピタっとやみ、スンスンいいながら落ち着いて寝てくれました😪
今もたまに夜泣きというか、ぐずって夜中起きますが、なだめてもダメな時は少しゆすって起こしちゃってます🙄

正しい対応かは分からないですが🤔

• laline

laline

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですよね、、ひどい時は何してもダメで、名前を呼んでもただただパニックという感じで😭
    一旦起こした方がいいんですかね?
    今日やってみようと思います!

• 3月14日
  • ママりん

ママりん

1回座らせたりして起こしてました✨
    結構強めにもちろん加減はしてますが、起こしてました😅
    優しくやっても起きないので😞
    効果あるといいですね😳

• 3月14日
虹のアヒル

そういう時は完全に起こすと良いと聞いて、私もそうしてました。

部屋を明るくして、1回完全に覚醒させてましたよ

• laline

laline

回答ありがとうございます😊
    やはり完全に起こした方がいいんですね!
    寝付くのもかなり時間がかかるのでリスク高いですが頑張ってみます🙏笑

• 3月15日