産後8日目の赤ちゃんについて、ミルクだけでの授乳や量について質問があります。80や100mlは大丈夫でしょうか?
産後8日目の女の子です!
母乳とミルク混合なんですが、乳首が切れていて授乳がつらいときなど夜は、ミルクだけって方いらっしゃいますか?
その時ってどのくらいの量をやったらいいんですか?
病院では、母乳やってまだ泣くようならミルクを20やら40のメモリでやっていました!
ミルクだけで、生後8日目の赤ちゃんに80とか100やっても大丈夫なんでしょうか?
満腹になって、寝てほしいのですが。
- 海凛まま(5歳8ヶ月)
コメント
ともか
その頃は80〜100作って飲むだけ飲ませてました😊❤️
痛いときは、ミルクに頼っても大丈夫ですよ🤗💕ゆっくりおっぱい労ってあげてください😂
aya
その頃は日数プラス1かける10が適量と産院で言われたとおもいます。
乳頭保護器はお持ちじゃないですか?
使うと切れていても痛みがマシになります。
-
aya
ご存知かもしれませんが、切れてしまった時のケアはランシノーがおすすめです。
しばらくの間、授乳が終わったら塗っていれば切れにくくもなるそうです。
赤ちゃんが舐めても大丈夫です。- 3月14日
-
海凛まま
そうなんですね!
保護器使っての授乳してます!
リペアニプルのクリーム使ってサランラップで保護してます!- 3月14日
-
aya
そうでしたか( ・ᴗ・ )
まだまだこの先がありますから、あまりご無理されないよう体もしっかり労ってくださいね。- 3月14日
-
海凛まま
ありがとうございます🙇
なかなか子育ては大変ですね😅💦💦- 3月14日
🐨
生まれて間もないころは満腹中枢が未熟で、やればやるだけ飲みますよ!
100あげてもいいと思いますが、ミルクなので3時間あけてあげてくださいね☺️♡
-
海凛まま
わかりました😁🎵
ミルク飲んで三時間以内に泣いた場合母乳やる感じですか?- 3月14日
-
🐨
3時間未満の時は母乳をあげてました☺️
- 3月14日
-
海凛まま
やっぱり、産まれたときよりも7ヶ月とかになってくれば子育てだいぶ楽になりますか?
- 3月14日
-
🐨
離乳食が始まってるのでそこはミルクや母乳だけの時の方が楽でしたが、2.3ヶ月の頃から夜ねたら朝まで寝てくれたので、寝不足は解消されました!日中も一人でオモチャで遊んでくれるので新生児の頃よりは楽です💗ただ最近ずり這いをし始めたので、目が離せなかったり、、はしますね★首が座ったら縦抱きできるのですごく楽になりました!😊
- 3月14日
-
海凛まま
新生児が一番大変なんですかね?
まぁ、新生児も今だけなのでとにかく頑張ります‼️- 3月15日
映海
80あげてました!
私はあまりにも眠い時もミルクに頼ってましたよ💡
哺乳瓶が3本くらいあったので、ミルクあげて洗い物もせずにゲップだけ出して一緒に寝てました。
ただミルクの時はなるべく手を握ったり、目を見つめたり、母乳あげる時以上に愛情を持ってあげてましたよー(*´∀`)
-
海凛まま
80あげて何時間あけてやってましたか?
- 3月14日
-
映海
3時間おきです💡
- 3月14日
-
海凛まま
わかりました😆
- 3月14日
海凛まま
母乳なしで、80~100ですね😉
どのくらいあげていいかわからなくて😅💦💦