コメント
絆
半袖か長袖の肌着に
上から長袖Tシャツくらいですよ✨
出かける時はその日の気温によって
ダウンかパーカーです!!
れいつ
長肌着とロンパースの2枚でした。
寒そうな時はその上にスリープみたいな上着を着せてました😊
-
4人ママ
肌着2枚は暑いんですかね……
- 3月14日
-
れいつ
家の中は暖房などつけていますか?
つけていないくても1ヵ月の子って寝返りももちろんできないから背中に汗を書いてしまうのかもしれませんね😭
もし汗をかいてそうなら脱がしちゃってもいいような気がします!💦- 3月14日
-
4人ママ
ストーブ付けてます!🍼あげるときとか背中めっちゃ暖かいし足もあったかいし
よく足で布団蹴ったりしてそのままねるのでたぶん暑いんですかね…
短肌着と長肌着なら長肌着着せた方いいですよね- 3月14日
-
れいつ
たぶんお子さん的に暑いのかもしれないですね💦
私なら一度長肌着の2枚で様子を見て、それでも暑そうなら短肌着にします😊🍀- 3月14日
まりりりりん
お住まいは寒い地域ですか?
うちは瀬戸内のそんなに寒くないところですが室内では短肌着+カバーオールで過ごしてます!
それでも暖かい日などは毛布をかけていると暑いのよく怒っています😅
-
4人ママ
東北なので寒い地域です。
- 3月14日
-
4人ママ
自分寒い時とか毛布子供にかけるとよく足で蹴って下にいっちゃってかかってないときあります。。
夜とか毛布1枚ですか?かけてるの。
上の子も毛布と掛け布団かけるんですが寝ぞう悪くいっつもかかってません笑笑- 3月14日
-
まりりりりん
子供は暑がりますよね!
上の娘もよく布団から飛び出して寝てます😂
下の子はおくるみでくるんで、私と同じ掛け布団(羽毛ぶとんです)で寝ています!
暑そうな日は肌着1枚でもいいかもしれないですね😊- 3月15日
4人ママ
短いのと長い肌着2枚の上に長袖の服ですか?
絆
長い肌着の、半袖か長袖です!
特に理由はありませんが
日によってバラバラです✨