※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
妊娠・出産

39週で子宮口が開いておらず、予定日を過ぎても出産が進まない場合、帝王切開の可能性があるかどうか知りたいです。病院によって異なるかもしれませんが、詳しい方がいれば教えてください。

気が早いかもしれませんが💧
現在39週です。現時点で子宮口も開いてなく
下がってもきてないんですが
予定日が3月21日で予定日を過ぎても生まれなければ
帝王切開?なんですかね?
病院によっては違うのかもしれませんが
詳しい方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです😔

コメント

どれみちゃん(23)

何日か様子見て赤ちゃんの大きさや様子次第で促進剤やバルーンを入れて陣痛を起こすようになると思います!

赤ちゃんにへその緒が巻きついてたり心拍が下がってきたりすると帝王切開の可能性が出てくると思います!

• らび

らび

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!予定日遅れたら絶対帝王切開なんだと思ってました!😭
    少し安心しました!

• 3月14日
でめちん😶

私の場合ですが、
全く下がらず、子宮口もガチガチ
レボスパと言う注射を打ち子宮口を柔らかくしていましたが、うんともすんともで
結局、レントゲン撮ってもしかしたら自然分娩は難しいかもな〜と帝王切開になるかもなと言われて居たけど、何とか少しの希望を持ちたくて公園往復したりしましたが、児頭骨盤不均衡で破水してても全く下がらず24時間経過していた為、緊急帝王切開になりました。

• らび

らび

そうだったんですね!😳😳
    私も皆さんからコメントいただくまでもしかしたら帝王切開決定なのかなと勝手に思ってしまって
    今はお腹カチカチになっても無理矢理歩いてました!😔
    そういった事もあるですね💧💧

• 3月14日
まま

うちの病院は予定日より2週間超過すると陣痛誘発剤など使って産みますよ!

• らび

らび

2週間は、過ぎても大丈夫なんですね!
    予定日を過ぎたら1週間以内には
    帝王切開をしなければいけないのかと思ってました😔

• 3月14日
 yue♡

私は予定日1週間超過しました💡
入院になり次の日朝から促進剤点滴して日付を跨いで普通分娩で出産しましたよ(*´U`*)💡
不安でしたら産院の方に確認してもいいと思いますよ☺️

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
不安は色々あると思いますが頑張って下さい💓

• らび

らび

そうなんですね!帝王切開が正直怖いというか嫌というか......
    でもそんなこと言ってしまったら帝王切開で出産している方に失礼ですが......やはり、出来れば自然分娩の方がいいなと思っていたので💧

色々分からないことだらけだったので
    そう言ってくれると嬉しいです😆
    yue♡さんも36週ですね(ノ´▽`)ノ♪
    お互い頑張りましょうね✨

• 3月14日
絆

予定日遅れただけで、何も理由がないなら
帝王切開になる確率は少ない気がします✨
バルーンか促進剤かな?🥰

• らび

らび

ほんとですか😳😳!
    なら少し安心です!予定日はまだなんですけど...自分の気持ちが焦ってしまって😢
    欲を言えば早く会いたいので生まれてきて欲しい気持ちが強いです😌
    これからが大変なんでしょうけど😅笑

• 3月14日

予定日過ぎたら帝王切開の可能性があると言われていたり、特に異常がなければ自然分娩だと思います。

わたしは1人目出産時、予定日2日過ぎて破水後、自然分娩でした。
同じ時期に出産したママさんは1週間遅れたって言っていましたが普通に自然分娩でしたよ🤔
その時の赤ちゃんの大きさや、母体によっても対応かわってくるんじゃないですかね😥

• らび

らび

そうなんですね!今のところ母子ともに健康で何事もないので
    予定日過ぎても自然分娩出来れば安心です!😌😌✨
    予定日を過ぎたら帝王切開確定だと思っていたので安心しました☺️

• 3月14日
ゆちこ

42週以降の過期産までは自然な陣痛を待とうとドクターから言われ、結局陣痛が来ずバルーンで誘発→点滴で誘発剤→人工破膜までしましたが出てこず‥結局帝王切開になりました😅

次回の検診で今後の方針を聞いてみるといいですよ💡

• らび

らび

そうだったんですね😳いろんな方の体験やお話を聞けて勉強になります💧
    そこまでしても帝王切開になってしまうこともあるんですね💧

そうですね!😳どういう方針なのか聞いてみます🤔

• 3月14日
ママリ

私は8日遅れで促進剤で普通分娩しましたよ(^^)
何日待って促進剤するかは病院によって違うとは思いますが何か理由がない限り予定日すぎたから帝王切開はないと思います(^^)

• らび

らび

そうなんですね😳✨
    安心です!😭遅れてしまうと帝王切開なのかと...思ってました!
    まだ予定日先なんですが気持ちが焦ってしまいました💧

• 3月15日
3姉妹mama

41週に入るぐらいから促進剤の話が出てくるんじゃないでしょうか?
この日って決めて入院し、子宮口が開いて来てたら促進剤、全然開いてなかったらバルーンなどで開かせてから促進剤ですかね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
帝王切開は母体や赤ちゃんにリスクがあり、妊娠継続出来ないと判断された時しか行わないと思いますよ( ˊᵕˋ* )

• らび

らび

そうなんですね!生まれてこなかったら帝王切開という考えでした💧
    本音はもう早く会いたいので生まれて欲しいんですがね😳❤️笑

• 3月15日