※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫の手
子育て・グッズ

本庄市の支援児童センターの雰囲気を知りたいです。電話で聞いたが緊張しています。

本庄市の支援センター児童センターについて

暖かくなってきたので、色々回ろうと思っています☺️
それぞれの支援児童センターの雰囲気を知っている方いれば教えて頂きたいです😊
電話でどういった事をしているのか聞いたのですが、雰囲気まではわからず、緊張して足が進まずにいます😭

コメント

児玉保育園子育て支援センターwithに保育園の見学でいきました!雰囲気ははじめてでも行きやすい印象でしたよ😁💕

暖かくなったから、私もそのうち行きます(笑)

• 猫の手

猫の手

そうなんですね!近いのに緊張して足が運ばず…😭
    4月になったら…気合い入れて行こうと思います…!!
    あかりさんに会えるかな☺️💓

• 3月14日

退会ユーザー

先ほどは私の質問にご回答ありがとうございました😊💕💕

会えたら是非娘と仲良くして下さい😭

• 3月15日
  • 猫の手

猫の手

とんでもないです😊
    子供を連れて行けるお店って少ないですよね😭いいところがありますように✨

こちらこそ、ぜひぜひ🥺🥺
    話し下手ですがよろしくお願いします♡会えるの楽しみにしてます☺️❤️

• 3月15日
ぴよ

私はよくいずみ保育所の支援センターに行っていました😄まだ1歳になる前、息子の生活リズムがなかなか整わず、午後のお昼寝タイムくらいの時間に連れ出していました。静かで保育士さんや看護師さんがずっといてくださるので、聞きたいことやその時の気持ちなど、色々なことを話せて、私も気分転換になりました✨

私自身が人付き合いが少し苦手なので、静かな環境は居心地がよかったです✌スペースも広く、思いっ切り遊べますし、授乳もカーテンがあるので周りを気にせずできました🍼午前中はイベントがあるので、午後お昼寝のリズムがついており、ママ友希望なら賑やかな午前中に行くのがおすすめです❗

あとはこざくら保育園の支援センターにも見学で午前中行きました。遊ぶところが2階でやや狭いのと、1階で朝の会・帰りの会みたいなのをやるのですが、息子は大人しくしてられなかったです💦それに歌など知らないとついていけないですし、ママ友グループがすでにあったので完全によそ者でした😅一度見学しただけでもう行かないなって思いました😥
でも息子はこざくら保育園にお世話になっています(笑)

北泉保育園の支援センターも保育園の見学の時に見ましたが、こちらもママ友グループがすでにあり、じろっと見られて入りにくかったので行っていません💦

ママさんとお子さんがどんな感じで通いたいか、それによって支援センターを選んでみると遊びやすいかもしれません😉

• 猫の手

猫の手

細かく教えてくださってありがとうございます♡
    こざくらは行った事あり、北泉も気になってたけどじろっと見られるの怖い〜😭
    私も話し下手なので、高望みはしないけど話し相手か…あわよくばママ友ができたらな…って思っているのですが、既にグループあるとこだと行きづらいですね😭
    やっぱり新規開拓なら4月からですかね💦
    貴重な情報ありがとうございます❤️🥺

• 3月15日