コメント
退会ユーザー
児玉保育園子育て支援センターwithに保育園の見学でいきました!雰囲気ははじめてでも行きやすい印象でしたよ😁💕
暖かくなったから、私もそのうち行きます(笑)
ぴよ
私はよくいずみ保育所の支援センターに行っていました😄まだ1歳になる前、息子の生活リズムがなかなか整わず、午後のお昼寝タイムくらいの時間に連れ出していました。静かで保育士さんや看護師さんがずっといてくださるので、聞きたいことやその時の気持ちなど、色々なことを話せて、私も気分転換になりました✨
私自身が人付き合いが少し苦手なので、静かな環境は居心地がよかったです✌スペースも広く、思いっ切り遊べますし、授乳もカーテンがあるので周りを気にせずできました🍼午前中はイベントがあるので、午後お昼寝のリズムがついており、ママ友希望なら賑やかな午前中に行くのがおすすめです❗
あとはこざくら保育園の支援センターにも見学で午前中行きました。遊ぶところが2階でやや狭いのと、1階で朝の会・帰りの会みたいなのをやるのですが、息子は大人しくしてられなかったです💦それに歌など知らないとついていけないですし、ママ友グループがすでにあったので完全によそ者でした😅一度見学しただけでもう行かないなって思いました😥
でも息子はこざくら保育園にお世話になっています(笑)
北泉保育園の支援センターも保育園の見学の時に見ましたが、こちらもママ友グループがすでにあり、じろっと見られて入りにくかったので行っていません💦
ママさんとお子さんがどんな感じで通いたいか、それによって支援センターを選んでみると遊びやすいかもしれません😉
-
猫の手
細かく教えてくださってありがとうございます♡
こざくらは行った事あり、北泉も気になってたけどじろっと見られるの怖い〜😭
私も話し下手なので、高望みはしないけど話し相手か…あわよくばママ友ができたらな…って思っているのですが、既にグループあるとこだと行きづらいですね😭
やっぱり新規開拓なら4月からですかね💦
貴重な情報ありがとうございます❤️🥺- 3月15日
猫の手
そうなんですね!近いのに緊張して足が運ばず…😭
4月になったら…気合い入れて行こうと思います…!!
あかりさんに会えるかな☺️💓
退会ユーザー
先ほどは私の質問にご回答ありがとうございました😊💕💕
会えたら是非娘と仲良くして下さい😭
猫の手
とんでもないです😊
子供を連れて行けるお店って少ないですよね😭いいところがありますように✨
こちらこそ、ぜひぜひ🥺🥺
話し下手ですがよろしくお願いします♡会えるの楽しみにしてます☺️❤️