※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

変な質問ですが…💦結婚記念日などお互いにプレゼント交換をされている夫…

変な質問ですが…💦
結婚記念日などお互いにプレゼント交換をされている夫婦の方、またはプレゼント交換を提案する予定の方、お互いのお小遣い決まってますか?
変な話、お互いにお小遣いが決まっているとプレゼントって買いづらかったり(特に旦那さんだけ小遣い制だったり😅)今回はプレゼント交換しない?などといった提案をしづらくないですか?
いつも記念日だから何かしようと提案をするのは家計管理をしている私で…家計から出すため、2人で共有できる食事やお出かけですが…旦那からは結婚してからは何も言われません。
独身時代はプレゼント交換も記念日デートもありました。
結婚してからお金がかかるので誕生日や結婚記念日のプレゼント交換はやめました。
が、数年に一回とか節目がある年はやっぱり何かしらプレゼントあげたいなあと思ってしまいます💦

コメント

うちの主人は、月2万円のお小遣いですが😂
一生懸命貯めてくれて、クリスマスや誕生日にプレゼント必ずくれます😢
去年のクリスマスにはエルゴベビー、
今年のホワイトデーはコードブルーのDVD🤣🤣
申し訳ない気持ちでいっぱいですが、
これが俺の楽しみだから!と( *_* )
何年経ってもプレゼント交換って楽しいですよね❣️
プレゼント全然あげていいと思います😳❣️
私は「気持ちだからお返しはいらないからね」って働いて稼いできてくれたお金なのでそう伝えてます☺️

• はな

はな

返信ありがとうございます😊
    わあ🌟素敵な旦那様ですね👏
    コードブルーの映画ですか⁉️
    わたし見たかったんです😭
    けど子供が生まれて映画館はご無沙汰で、、、
    変な話、旦那の誕生日は私のひと月前であげたら、お返しくださいプレッシャーかかるかなとか、、、
    結婚して1年目のクリスマスにサプライズでプレゼントをあげましたがお返しはありませんでした…
    ダメですね。期待してしまって…

• 3月14日

退会ユーザー

コードブルーの映画です!⸌◦̈⃝⸍
    私も見たかったんですが、
    予定日近くて見に行けなくて…
    自分で買おうと思ってたのですが、
    ホワイトデーってことで、と
    DVD代のお金をくれました😂

期待してしまうと、しんどくなっちゃいますよね( *_* )
    私は好きで主人にプレゼントをあげるので、お返し云々とか気にした事無かったです😂

• 3月14日
  • はな

はな

映画がなかなか見に行けなくなっちゃいますもんね💦

そうなんです、、😭

• 3月15日