お金・保険 産後の確定申告について、医療費や出産一時金の領収書提出が必要かどうか、税務署に問い合わせる予定です。 産後の確定申告に関して◎ 医療費の領収書は家族全員分すべてあります。 出産一時金(42万)の領収書?(支払われた通知書のようなもの)は確定申告する時に提出するのでしょうか? ちなみに産院は直接支払制度ではなく、自分で立て替えてから、後々、口座に振り込まれました。 月曜に税務署に電話するつもりですが、 過去に確定申告した方、お分かりでしたら教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2016年2月20日 お気に入り 2 産院 産後 制度 出産 家族 医療費 確定申告 yuri46(9歳) コメント あーちゃん1987(再) この間行ってきました! 私の場合、直接支払いだったんですが、全ての領収書を提出しましたよ! ちなみにインフルエンザの予防接種は対象にならないとはじめて知りました(笑) 2月20日 yuri46 コメントありがとうございます! 医療費の領収書はもちろん全部あります! 出産一時金42万を受け取った通知書みたいなのが自宅に届きましたよね? それも提出が必要なのかわからなくて(^_^;) 2月20日 あーちゃん1987(再) あ、少し質問を勘違いしてましたすみません( .. )直接支払いの場合は通知書が無く、領収書に記載されていました! 通知書についてはごめんなさいわからないです( ;∀;) 2月20日 yuri46 いえすみません!私の書き方が分かりづらくて💦 直接支払制度の場合は通知は来ないんですね! 月曜に税務署に電話して聞いてみます^_^ 2月20日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuri46
コメントありがとうございます!
医療費の領収書はもちろん全部あります!
出産一時金42万を受け取った通知書みたいなのが自宅に届きましたよね?
それも提出が必要なのかわからなくて(^_^;)
あーちゃん1987(再)
あ、少し質問を勘違いしてましたすみません( .. )直接支払いの場合は通知書が無く、領収書に記載されていました!
通知書についてはごめんなさいわからないです( ;∀;)
yuri46
いえすみません!私の書き方が分かりづらくて💦
直接支払制度の場合は通知は来ないんですね!
月曜に税務署に電話して聞いてみます^_^