泣いているときの対応について、抱っこ癖や虐待の心配があります。他人の意見に振り回されず、自分のやり方で良いと思います。
泣いちゃってるときすぐ抱っこすると、抱っこ癖つくからと言われ。抱っこせずとんとんしたり手握ってあげたりして様子見てると、泣いたままにして虐待だ〜と笑って言われ。冗談でも行って良いことと悪いことってある!ほんとみんな好き勝手にいいやがって〜!抱っこ癖ついたって良いじゃないか〜!!とんとんして手握っていたって良いじゃないか〜!!
- りりりりりは(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆき
うるせーよって感じですね😅
ともか
今の時代は抱っこ癖はつかないって言われてるので、現代の子育てしましょ!!誰だ!ママさんが頑張ってるのにそんなチャチャ入れる人は!!
抱っこしたって良いし、とんとんして様子見ても良いし、見守り放置だって良いんですよ〜😊💕
-
りりりりりは
ありがとうございます😭
近所のおばちゃんです😤
もう惑わされずやりたいようにやります!!笑- 3月14日
-
ともか
出た!!オババめ!!!!黙ってろ!!!!!
- 3月14日
ゆみ
誰ですか、そんなこと言う人😅
むしろ今は抱き癖つくくらい抱っこしてあげないと後々愛着形成されなくて大変ですよ〜うちは泣いたらひたすら抱っこしてましたけど、遊ぶときは遊ぶしお外もベビーカーも車も大好きですよ😊夜寝るときもトントンですんなり寝てくれるし、昼間は抱っこですぐ寝ます!
-
りりりりりは
むかつきますよね😭
我が子だもの、やりたいようにやらせろ!って感じです😭- 3月14日
あん♡そう♡よう
今は抱っこ癖とか言ってないで、どんどん抱っこしてスキンシップして愛情表現してあげてくださいって言われてますよ☺️
「抱っこ癖?いいんじゃない?抱っこできるのは今だけなんだから、、抱っこしたくてもさせて貰えなくなるよ🥴」って言われたこともあります!
ほっときましょう😙
-
りりりりりは
そうですよね!わたしもどんどん抱っこしてあげてます😄
ほっときますーーーー!!- 3月14日
ママリ
今は抱っこや密着が大事と言われてますよ😘
体をくっ付けてる子程幼稚園や保育園の段階位で、愛情をちゃんと受けてるかすぐ分かる!と助産師さんに言われました。
顔付きが抱っこしてる人は穏やかで全く違うそうです!
抱っこしてあげないと問題行動起こしたり手がかかるからダメだよって産後すぐ教えて貰いました(^^)
りりりりりは
ほんとうるせーです😭