※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっこ
子育て・グッズ

ストロー練習で飲み物がこぼれる問題があります。いくつか試したが改善せず、アドバイスを求めています。

ストロー練習についてなのですが
7ヶ月後半から練習し始めて、だいたい20日位経ちます。
吸うことはすぐに出来る様になったのですが、口からダバダバこぼれます😂あと、噴水みたいに口から出すことも😅

最初の二口位は飲んでる感じはあるのですが、口に長く入れすぎなのか?ベビービョルン のスタイ使ってるんでが、そこにたっぷり溜まってしまいます😓

飲み物をかえてみたり、マグ自体も違うものにしてみたんですが結果は同じでした🤔ちなみに、ピジョンとリッチェル使ってます。

何かいいアドバイスあったら下さい😂

コメント

さーちゃん

ほっそいストローとかどうですか?
口に入ってくる量を減らす感じで、、

• すっこ

すっこ

一回量が多すぎるのかもしれませんねー😅細いストロー!試してみます😁

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

遊んでるんじゃないですか🤔?
うちもそんな感じでした😂気がつけばまともに飲むようになっていましたよ😃結構かかりましたが😅
それがストレスに感じるならコップ飲みの練習を始めてもいいんじゃないですかね🤔

• すっこ

すっこ

遊んでる感あります😅
    ちゃわさんのお子さんはどの位期間かかりましたか?

コップ飲みの口にマグ変えてみたら、なんだこれは?みたいに遊び倒してました😂

もはや離乳食でぐっちゃぐっちゃになるのでストレスではないです😆もう飲んで食べるなら何でも良いって感じですw

気長に付き合います🥰

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3ヶ月ぐらいですかね😂でもその中でも徐々にまともに飲む時間が増えていって、遊びだしたらすぐに撤収するようにしていました😃
    マグマグのコップパーツですかね?うちの子もあれは苦手です😂苦手というか楽しそうですが😂普通の子供用のコップの方が良かったです😃
    ちなみに紙パックでもマグと同じ現象が起こりました😂
    外出の時に飲ませるのがドキドキですよね😂

• 3月14日
  • すっこ

すっこ

回収するようにしてみました😄あいかわらずこぼしてましたが、普段より飲んでる感じがしました😆

ピジョンのマグマグのです!やっぱり遊んじゃうんですね〜😂
    普通のコップも準備してみます‼️

そうなんですよー😌外でマグで飲ませるの憧れです🥳
    気長にやってみます!ありがとうございました🤗

• 3月15日
けいこ

紙パックでストロー練習してました。少しずつ押してあげると出来るようになりました。

• すっこ

すっこ

紙パックも試してみます!ありがとうございます😊

• 3月14日
  • けいこ

けいこ

紙パックはかなり効果的です。ぜひとも試してみてください。

• 3月14日
  • すっこ

すっこ

ありがとうございます😍

• 3月14日
  • けいこ

けいこ

最初は紙パックでも うまくいきませんが イライラせずに気長にやっていくと慣れて一人でストロー飲みが出来るようになりますよ。

• 3月14日
  • すっこ

すっこ

気長にやってこうと思います😆

• 3月14日
  • すっこ

すっこ

ちなみにどのくらい期間かかりましたか?

• 3月14日
  • けいこ

けいこ

紙パックを押しながらを8ヶ月前後から始めて約1ヶ月弱で自分で吸えるようになりました。

• 3月15日
  • すっこ

すっこ

ありがとうございます😊
    気長にやってみます😆

• 3月15日