※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

母乳だけで大丈夫そうだけど、吸うのが5分で寝ちゃう。反対側が飲めず、合計10分飲めば泣く。皆さんはどうですか?

2週間検診で順調に体重が増えてるので母乳だけで大丈夫そうと言われたのですが、5分くらい吸ってるとすぐ寝ちゃって、反対側が飲めず、右→おむつ交換で起こす→左みたいにやるんですけどどっちにしても合計10分飲めれば良いほうです💦
それで1時間弱位で泣いちゃうんですけど、皆さんどんな感じなんでしょう😂??

コメント

新生児の時全く同じ感じでした😊
寝ちゃいますよね😂笑
1時間とかでちゃんと泣いてくれているので、合計でちゃんと飲んでいて、おしっこも回数出ていれば大丈夫だと思いますよ〜😊
体重もきちんと増えているみたいですし!

• ムーニー

ムーニー

同じだったんですね〜😂
    新生児だししょうがないとは思いますが、たくさん飲めずに寝ちゃうので、「ああまた授乳……」ってなりますね😂

• 3月14日
しぃ

そんな感じでした😂
なんかずっと授乳してた気がします笑

• ムーニー

ムーニー

そうなんですよ〜😂
    授乳して、オムツ変えてオムツ捨てたり手洗ったりトイレ行ったりして、さあ横になるぞと思ったらまた泣いて……の繰り返しです😂
    昼間は10分くらいの授乳でもぐっすり寝るのに不思議です😂

• 3月14日
  • しぃ

しぃ

うちの子も昼間はよく寝てくれてました!でも夜中から朝方は30分であげたり、やっと寝かしつけて横になろっと思ったら3時間授乳地獄やったり、泣いたりで、貧血もあって倒れそうでした笑

• 3月14日
  • ムーニー

ムーニー

やっぱり昼間は寝ますよね〜😂
    さあ寝るぞと思って電気消して横見るとめっちゃ目開いてこっち見てて笑えます😂
    私も貧血でやっと鉄剤飲み終わったんですけど寝不足で倒れそうです😂

• 3月14日