コメント
3児まま(^^)
牛乳で作ってましたよー!
みく
アレルギーが無ければ、牛乳を火を通して使う分にはいいと思いますよ!
私はよく豆乳でパン粥作ります!
-
るんるん
豆乳もいいですね✨無糖のものを使ってますか❓
多分牛乳も大豆もアレルギーないと思うんです。ヨーグルトや、手作りのカッテージチーズ、豆腐何度もをあげたことありますけどなんともなかったです😊- 3月14日
-
みく
無糖のものです。無調整豆乳がいいと思いますよ!!大豆が大丈夫であれば、豆乳は大丈夫だと思います。
- 3月14日
-
るんるん
そうですね❗️豆乳も挑戦します😆
- 3月15日
みーこ
パン粥は湯冷ましでもつくれますよ!
-
るんるん
パン粥ってなんかミルクのイメージがあってそれしかないと思っていました😅確かに米がパンに変わるだけでお湯でも出来ますよね😁
- 3月14日
夜食のホヤ(略して肉子)
うちもミルクは馴染みがなく食べませんでしたが、豆乳でやったら食べました😆
-
無調整豆乳で作りました!
- 3月14日
-
るんるん
生まれてからしばらくは飲んでくれていたのにいつしか飲んでくれなくなったんですw母乳育児なんでたまにしかあげてませんでしたが😅
無調整豆乳いいですね❗️栄養もあるし牛乳のような脂肪もなさそうなんで✨- 3月14日
-
うちもです!入院中はミルク飲んでたのに、しばらくしたらミルクも哺乳瓶も拒否になり困りました笑
うちはパン粥食いつきよかったです😄- 3月14日
-
るんるん
粉ミルクでなければうちもよく食べてくれるかもしれませんね😁
期待して作りたいと思います❗️- 3月15日
ちゃき
うちもミルク嫌いだったので、
野菜スープでよく作ってましたよ😊
-
るんるん
野菜スープいいですね❗️
よく野菜スープと米の粥を合わせるのでパンバージョンやってみます✨- 3月15日
るんるん
みなさん、パン粥のこと教えていただきありがとうございます😊
私はパン粥=ミルクパン粥とイメージが固まっていたため、粉ミルクはダメだし牛乳与えてもいいかな❓とそればかり思っていましたが、他にもいろいろ組み合わせられるのが分かって、相談して良かったです。ありがとうございました🍀
るんるん
ほんとですか❗️✨
あと数日で9ヶ月なんですがそれでもまだ早いかと思ってました😆
作ってみようと思います❗️