コメント
コスタ🛳
1日トータルだと少し少ない気がしますが、お昼寝はしないですか?
はな
こんばんは!
心配になりますよね😖
うちの娘も夜から朝の9時間寝たら昼寝を全くしないので(4か月位にはもう💧)心配ですが、いたってスクスク元気ですよ☺️
長男は1日ほぼ泣きっぱなしで小児科に睡眠不足の相談もしましたが、大丈夫と言われ、大きく元気に育ってますよ😊
-
ふみこ
こんばんは!
昼寝全くしないってすごいですね😳‼️‼️
睡眠時間はトータルでどれくらいでしたか??
私も今度検診行くので相談してみます!😊- 3月14日
しぃ
3ヶ月くらいからそれくらいでしたよ!!22時就寝から6時半〜7時半起きで夜中は3回くらいは起きます!
因みに70センチ、8.5キロの大きめです!個人差だと思います!
-
ふみこ
お返事ありがとうございます😊
大きいですね😳!!睡眠時間と体の大きさはそんなに関係ないですかね☺️ありがとうございます!- 3月15日
こちょ
うちの子もそんな感じでした。
夜は7〜9時間、お昼寝は1時間したら良い方でしたよ。
それでもすくすく大きくなってるので大丈夫です(*^_^*)
平均はあくまでも平均だし、理想もあくまで理想です。私も最初は気にしてましたが、今は気になりません。子供もそれぞれですから、気にしすぎると疲れちゃいますよー!
-
ふみこ
ほんと、気にしすぎて疲れちゃってました💦💦
ありがとうございます😊個性として受け止めたいと思います!- 3月15日
ふみこ
朝に30分〜1時間、昼に1〜2時間、夕方も30分くらいします🤔
早く寝かしつけてみたらもっと寝てくれるのでしょうか。。
コスタ🛳
それだけお昼寝してるなら全然問題ないと思います!
5ヶ月の頃は同じくらいでしたよ😊
急に早めてもリズムが崩れると思うので、試しに30分ほど寝かしつけの時間早めてみたらどうですか?
息子は、やむを得ない用事で遅くなったりしてもお風呂に入ったら寝る習慣がついてます!