※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみみん
妊娠・出産

初産婦が出産予定日を待ち構えている中、子宮口の開き方に不安を感じています。自分で子宮口が開いているかどうかを感じることは可能でしょうか?

こんにちは☺︎23日が出産予定日で今か今かと待ち構えている初産婦です😄
変な質問なのですがあそこが開いている感じ?がするんです😅
なんかきちんと閉じていないとゆうか下がってきているとは先生に言われているのですが子宮口の開き具合などは何も言われてません
もし子宮口が開いている場合って自分でわかったりしますか?

コメント

はーちゃん、

1日違いで24日予定日です✧ \( °∀° )/ ✧
私自身、初マタなのでお答えにならず申し訳ないのですが…
同じような感覚でなんだかムズムズします(笑)
赤ちゃんなのかグーッと押されるような感覚があったり、思わずキュッと力を入れて閉じたくなるような…😂💦

残りわずかでちょっとしたことでもソワソワしちゃいますよね(><)
ゆっくりのんびり過ごして、赤ちゃんのタイミング待つのみですね♡お互い頑張りましょー!

• みみみみん

みみみみん

うわー😄
    ほんともうすぐなのでソワソワしてしまいますよねo(^▽^)o♥️
    そうですムズムズです笑笑
    23日は満月らしいのでその日に期待してます♥️👶
    お互い可愛い赤ちゃんの為に頑張りましょーね(^_-)

• 2月20日
  • はーちゃん、

はーちゃん、

ムズムズ仲間がいて良かったです…(笑)
    私も23日の満月に少し期待してます✧ \( °∀° )/ ✧♡

• 2月20日