※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

ピジョンとリッチェルで悩んでいる方へ、マグのおすすめはどちらでしょうか?メリットデメリットを教えてください。

来月から離乳食を始めようと思っているので、同時にマグも始めたいと思っています🍼✨

ピジョンかリッチェルで悩んでいますが、どちらがおすすめですか?🤔メリットデメリットを教えてください!

コメント

はる

ピジョンは漏れやすいので、リッチェルの方がオススメです!

• chi

chi

ありがとうございます!!
    リッチェルにしました💖

• 3月20日
ぱーら

写真のセットを買う予定ですか?
ならピジョンの哺乳瓶みたいな乳首タイプのものは使わないですよ💦

• chi

chi

ありがとうございます!
    そうなんですよね🤔値段そこまでかわらないからお蔵入りでもいいか〜と思ってましたが、リッチェルにしました😊💕

• 3月20日
みまま

ストローマグ
歯が生えてきた頃
ピジョンのは、噛みちぎって全く役に立たず数回しか使わなくて買いかえました。
リッチェルのはゴムがしっかりしてたのか、噛みちぎれることはなかったので長く使えました。

• chi

chi

ありがとうございます!
    噛みちぎるということもあるんですね🤔リッチェルにしました💕💕

• 3月20日