除菌じょーずってチンして冷めて除菌済みの哺乳瓶をみなさんそのままケ…
除菌じょーずってチンして冷めて除菌済みの哺乳瓶をみなさんそのままケースで保管してますか?それとも取り出して保管してますか?
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

さくら
そのまま保管してます。
フタしたままだと中が濡れてて篭るのでチン終わったらフタ開けてます。

ママリ
なるほど!
今ほぼ母乳でなのでうちもそうしてみます😊
除菌じょーずってチンして冷めて除菌済みの哺乳瓶をみなさんそのままケースで保管してますか?それとも取り出して保管してますか?
さくら
そのまま保管してます。
フタしたままだと中が濡れてて篭るのでチン終わったらフタ開けてます。
ママリ
なるほど!
今ほぼ母乳でなのでうちもそうしてみます😊
「哺乳瓶」に関する質問
もうすぐ1ヶ月検診があり、初めて外でミルクを飲ませることになると思います。外出する時どうやって持って行くのがいいですか?🥹 液体ミルクは飲んでくれるか不安なので、魔法瓶にお湯、水、哺乳瓶、粉ミルクをケースに入…
生後3ヶ月、ほぼミルクの混合です。 元々母乳は出ていましたが、直母拒否されることが多くどんどん母乳量が減っていきました。哺乳瓶も上手ではなく、ダラダラしながら時間をかけて飲んでいます。 ここ最近母乳を頑張って…
夜中々寝つけなくて朝10時起きだったから朝ごはんを久々にミルクにしたら哺乳瓶の吸い方を忘れたらしく号泣 ストローマグに入れ替えたら満足そうだったけど哺乳瓶ってただ吸うだけだと思ってたよ😂 吸い方忘れるとかあるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
24時間たってもそのケースで
保管してますか?
さくら
24時間たってもそのままです😅また使う前に水足してチンしてます。
今は完母でたまにしか使わないので使う前にチンしてますが、毎日使っていた頃は夜寝る前に洗った哺乳瓶を入れて、使ってないのは入れっぱなしで毎日チンしてました。😋