電動鼻吸い器に慣れない1ヶ月の赤ちゃんについて相談です。使用方法やお子さんの様子について教えてください。
メルシーポットなどの電動鼻吸い器を使用されてる方に質問です。
うちは生後1ヶ月位から使い始めてもうすぐ4ヶ月になるのですが、未だに慣れてくれません💦
涙が出るほど嫌がっていたのが叫ぶのに変わった位で…😓
説明書通りに一回の吸引は3秒以内で、ネバネバや大きいのが取れづらくトータル2,3分くらいはやってしまっています。
最初から最後までギャー!という感じで、終わったら心なしかホッとした顔してます😓😓
どの位で泣かなくなったとか、はたまた慣れなくて泣きっぱなしなどお子さんの様子教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
- は(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

つー
泣かない子っているんですかね😅ってぐらいうちは泣きます!笑
2才半からは鼻水がかめるようになりました!

退会ユーザー
下の子は1年以上していますが、泣いてますよ〜😅子供も押さえて鼻水吸われるんだから、嫌ですよね💦
上の子はどーぞーっと吸われても気にせずテレビ見てます(笑)

home
2歳ですが未だに泣いて嫌がるので、かわいそうですが中耳炎になっては可哀想なので旦那と二人掛かりで、顔と手をおさえてやっています💦
1歳過ぎ位にはいきなり大丈夫になり、自ら上手に吸っていた時期もあるのですが😅💦
-
は
吸えるようになったのにまた逆戻りは辛いですね💦
2歳半のお子さんだと力も強いでしょうし、とても大変そうです😢
私も、いくら泣き喚いてもこのままちゃんと吸ってあげようと思います🙆♀️- 3月14日
-
は
お礼を書くのを忘れてしまいました💦
ありがとうございました🙇♀️
正産期までもう一息、お身体大事にされてくださいね💓- 3月14日

Hk@vcv/
うちの子今でも初っぱなは泣きます😂
2、3日し続ければ泣かないけど
嫌々させてあげますよって顔してます😅
-
は
嫌なものは嫌なんですね💦笑
とても安心できるコメントありがとうございます😊- 3月14日
は
コメントありがとうございます😊
自分で勝手にやるようになる子もいると聞いたので、心配になり質問してしまいました💦
鼻かめるようになれば出番は少なくなりますね😄
とても安心しました💓