※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやしゃんママ
子育て・グッズ

子供が入院してから体重が増えず、先生から病気の可能性を指摘されて悩んでいます。同じような経験の方の意見を聞きたいです。

うちの子は入院してから退院迄あまり体重がのびない子でした。
もちろん入院してる間に増えなくて産まれた時から100g減ってしまって(吐き戻しする体質です)
ただ、一緒懸命に元気にしたくて今まで出来るだけ頑張って少しずつゆっくりミルクを飲まして体重も表情になって…他の発達的な物も見当たらく11月頃から体重が他の子より減っているので何回も病院です。
先生が言うのは「家に入るときと体重がのびない子だとしたら何か隠れている病気もあったら早めに治療だ」って言われてまた病院の方から紹介状渡すからって言われて行ってくれ…。「まぁ、見た感じは普通で問題ないけど体重だけなぁ」って言われたのですが、皆さんのなかにも問題なにもないけど周りより体重が少ないって方がいたら教えてもらいたいです(>_<)m(__)m

コメント

姉妹まま

10ヶ月の頃、ほぼ三回食でした!
未熟児でしたが、今では4歳の長女よりよく食べる1歳児です。
ミルクの時は吐き戻しよくしてましたが、ご飯になり吐いたことはないです!ご飯始めたらどうですか?😊

• あやしゃんママ

あやしゃんママ

回答有難うございますm(__)m
    私母乳じゃなくで固形ミルクです。
    離乳食は6ヶ月過ぎからお粥さんを試したら1週間一回食でしたらイヤイヤがあり一度ミルクまで飲まない為仕方ないから離乳食を1回止めて、ミルクをキチンとのまることにしたらキチンとミルクを飲んでくれました。
    ここ最近はあまりイヤイヤをするのが少なくなったので離乳食をまた試したいのですが、ミルクが三時間事なのでなかなかタイミングが合わないです(>_<)

• 3月15日
  • あやしゃんママ

あやしゃんママ

後ご飯は吐き戻してしまい、ミルクは吐き戻しをしない。

• 3月15日
  • 姉妹まま

姉妹まま

うちも二人とも離乳食のべちゃべちゃご飯嫌がってました💧
    初めてのご飯は裏ごししたご飯を水分少なめであげてましたが、数回したら普通に炊いたご飯に少し水を入れドロドロではなく、シャバシャバご飯をあげてました。
    固形ミルクとは、粉ミルクのことですか?🤔うちは、4時間おきでしたが、ミルクの時間にご飯をあげ、足りないようでしたらいつもより量を半分にしたりしてミルクを、足してましたよ☝️教科書通りの育児なんか出来ないので、お子様のペースでお子様に合った育児手探りで見つけてみて下さい🥰当たり前。や普通は。を取り除くとやりやすいかなぁと思います🤩

• 3月15日
  • あやしゃんママ

あやしゃんママ

回答有難うございますm(__)m
    おせんべいをまずはおやつに初めてしまいたいって考えました!
    色々な娘の欲しそうにしている感じはおせんべいかな?って感じました!
    他人のお子さんか食べてるおせんべいをかなり欲しいような目で見ていたから、おせんべいなんだね(>_<)って思いました!
    今日離乳食用のおせんべい買ってきておやつにあげたいと考えます!

• 3月15日