※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめも
ファッション・コスメ

髪の長さについて悩んでいます。今は肩までのミディアムですが、ショートが好きでした。産後は結べる長さが楽だと思い、伸ばしましたが、暖かくなるにつれて短くしたい気持ちが強くなっています。皆さんはショートと長め、どちらが好きですか。

髪の長さで悩んでます…。
今は肩あたりまでのミディアムです。
元々は短いのが好きで、ショートにしてました!
が、1人目の産後、結べるくらいの長さがあった方が楽なんじゃないか!?と思い、今は肩くらいの長さにしています。
でも、あったかくなるにつれて、バッサリいきたい欲求が高まってきて…笑
でもここまで伸ばしたからもう少し頑張って伸ばしてみようか…とも思ったりして笑
皆さんはショートか長めか、どちらの方が好き、もしくは楽ですか!?

コメント

ゆぅや

私は楽を選ぶので
ロングです。
ショートに、するよう言われてショートにして、凄く髪に邪魔されイライラしたので

• まめも

まめも

コメントありがとうございます!
    やっぱり長い方が楽ですよね‼︎もうしばらく長めでいきたいと思います!

• 3月14日
みぃた

ロングですね〜(≧∀≦)
短くすると少しくせがでて、セットがめんどうで💧

• まめも

まめも

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね!短いと洗ったり乾かしたりは楽だけど、出かける時のセットがめんどくさいんですよね💦
    もうしばらく長めにしときたいと思います😊

• 3月14日