※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

息子がお風呂で寝てしまいました。ご飯をあげるときに起こすべきでしょうか?

1歳1ヶ月の息子です。

いつもはご飯⇨お風呂ですが、今日はいろいろあってお風呂を先に入れました。
そしたらお風呂ん中でそのまま寝ちゃったんですけど、ご飯あげるのに一回起こすべきですか?😅

コメント

トマト

1食ぐらいぬけても大丈夫かなぁと思ってあげません😅
起きて欲しそうにしたら軽食あげるかな?ぐらいです😊

かぼちゃコロッケ

私なら一旦起こしてみて、機嫌悪くなくご飯食べてくれそうならあげます。機嫌悪かったらあと15分くらい寝かせてみて、再度起こしてみます。

ays

お腹すいて起きちゃう子なら起こして食べさせたほうがいいかもしれないですね😣

長女が2歳前ぐらいの時に、夕方寝ちゃいそうやったのでお風呂入れたら起きるかな!って思って入れたのにそのまま起きずで16時半ぐらいに寝ちゃったことあります😅
そのまま寝かせて夜中何回か起きましたがトントンで寝て、お腹すいたー!って起きることはなかったです🤣笑

長女はそこで起こしても機嫌悪くて絶対食べないって思ったのでそのまま寝かせました😊

ぴょんぴょん

みなさんコメントありがとうございます!一斉返信ですみません💦
物音で起きてきたので、そのままご飯あげました!