出産後の花粉症症状について相談です。症状が軽くて驚いたが、体質は戻ると保健師に言われてガッカリ。同じ経験の方いますか?
カテ違いでしたらすみません💦12月に出産して母乳をあげる為、花粉症が恐怖だった(強い薬が飲めないので)のですがまさかの症状がもの凄く軽くてビックリしました‼︎というか少し鼻がむずつく位で鼻水垂れたりと毎年の酷い症状が出なかったです😳保健師さんいわく出産したら体質変わるからと言ってましたが翌年にはもとに戻るよと言われちょっとガッカリです😣同じように出産直後に花粉症の症状があまりでなかった方いらっしゃいますか?
- コロン(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぽちたま
わたしは上の子の時、産んだらめちゃ軽くなってそのままわりとずっと軽かったんですが、
下の子産んでから、逆にひどくなりました🤣
mr-2971
上の子の時、確かに全く症状が出ませんでした!治ったと思った今年、人より早く症状が出てそれも1番酷いです😭
-
コロン
コメントありがとうございます😊
やはり2人目産んだらまた体質変わってしまったんですかね😂3人目産んだらまた軽くなるんですかね🤔💦- 3月14日
-
mr-2971
不思議ですよね😇
花粉症軽くなるなら3人目考えたいぐらい酷いです😹- 3月14日
コロン
コメントありがとうございます😊
妊娠中から花粉症の事考えるくらい酷くて育児できるか心配だったのに本当にびっくりです😳ずっと軽かったんですね😍私も来年も症状軽いと嬉しいんですけど😂
下のお子さん産んで体質がまた180度しちゃったんですかね😣💦残念ですね😭