娘の頭皮がものすごく乾燥しているのですが、ローション塗ったら良いですかね😣?髪の毛はまだほとんどないです😂
娘の頭皮がものすごく乾燥しているのですが、ローション塗ったら良いですかね😣?
髪の毛はまだほとんどないです😂
- みーちゃん
コメント
みぃ
うちの子もプロペド塗ってます😅
掻いちゃって赤くなってたりします😂
あい
うちの娘もお肌が弱く頭皮がふけっぽいのが沢山出ました😓母にベビーオイルを塗るといいと言われ塗っていたらだいぶましになりましたよ
あとあまり石鹸は使わないほうがいいかも😶
-
みーちゃん
ふけっぽくなりつつあります😣ベビーオイルという手もありましたね!勉強になります🤔
お風呂のときはお湯のみですか😭?- 3月14日
-
あい
お湯のみです
最初は抵抗がありましたがお湯だけでも汚れは落ちると先生に言われましたよ🙂今娘が6歳なんですが今でも体はお湯でなでる程度で洗ってもらってます ボディソープ使っちゃうと粉がふいちゃって痒いみたいです😨- 3月14日
-
みーちゃん
そうなんですね!思いっきり泡石鹸で洗ってました💦明日からお湯にしてみます!素敵な情報ありがとうございます💓
- 3月14日
みーちゃん
この時期あるあるですよね😂
まだ掻いてはないのですが、ひどくなる前に私もワセリン塗りたくろうと思います😂ありがとうございます!