※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

予防接種後に下痢が続いています。病院へ行くべきか相談したいですか?

2週間前に予防接種の一つでロタリックスを飲みました。副作用で鼻水や下痢などあると言われましたが、三日前くらいから下痢っぽいゆるーいウンチが続いています。まだ2ヶ月でウンチがゆるいからなのか、、、けど、今までと明らかに違って水便みたいな感じです。その様に下痢っぽいウンチが出た方いますか?
そして、病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

は

うちもロタリックスでしたが、少しゆるいうんちが何日が続きましたよ。
多分副反応な気がしますが、心配ですし病院に電話だけでもされてみてはどうでしょうか?

まだやったことないですが、心配なうんちをオムツごと持って小児科にかかるのも良いみたいですよ🙆‍♀️

• みみ

みみ

コメントありがとうございます。
    やっぱり、副作用な感じですよね、、、明日電話してみようと思います😊ありがとうございます!

• 3月14日