幼稚園と保育園一体型のこども園に通う3歳の子供が、パートをしているため保育園を変更したいと考えています。長期休暇や土曜日は職場の託児所を利用し、費用は1時間100円で昼食は300円かかります。皆さんはどうしますか?
四月から満3歳で幼稚園と保育園一体型のこども園に通います。
一号でいれますがパートしているので二号に変更したいのですが一号だと10月から無償化なので二号に変更するなら年少になってからのがいいですよね😲?
ちなみに一号だと長期休暇もあり、土曜も預けないのでその間は職場の託児所に預けます。
一時間100円でお昼ご飯が300円かかります!
みなさまならどうしますか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
はせっち
パートの時間帯は何時ですか?
私の上の娘も今こども園に通園しています!
1号なので9時3時ですが、長期休暇になるとお願いすると預かってもらえます☺︎
そちらのこども園はそういうシステムはありませんか?
もしあるのでしたら、1号で預けて長期休暇の時はそのまま幼稚園で預かってもらう方が友達もいるし先生も知ってる人なのでお子様もお母さんも安心かと☺︎
また二号三号は収入にもより金額も違いますし、こども園にもよりますが夫婦共々何時間以上労働時間がないと二号三号は無理な場合もありますので、こども園での規定を再度確認し、先生に相談してみたほうがいいと思います☺︎
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
9時半から15時です!
いいですね😲通うところは一号は長期休暇はあずかってもらえないそうです…託児所は1年半通っているので問題はなさそうですがこどもが混乱してしまいますかね💦
通いはじめたら相談してみます♪