※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーぴー
子育て・グッズ

1歳過ぎのお子さんにフォロミの回数と量、卒業時期について相談です。息子はごはんを食べるので機嫌がいいが、1〜2回は飲ませている。いつまで飲ませるか悩んでいます。

1歳過ぎくらいのお子さんでごはんをよく食べ、それに加えてフォローアップミルクを飲ませているというママさんにお聞きしたいです。

・1日のフォロミの回数と量はどのくらいですか?

・いつ頃フォロミを卒業する予定ですか?

息子はごはんをしっかり食べてくれるのでミルクがなくても機嫌よく過ごせるのですが、なんだかんだ1日に1〜2回は飲ませ続けています(^^;)
いつまでフォロミを飲ませようか迷っておりますので、どなたかアドバイスをお願いします!

コメント

23ママ

寝る前に100を1回だけです!
最近は飲まなくても寝てくれるようになってきているのでゆっくり減らしていこうと思ってます!

• うーぴー

うーぴー

ありがとうございます!
    わたしもまずは寝る前だけにして、徐々に減らしていこうかなと思います(^o^)/

• 3月15日
ママリん

うちの子も1歳になった時は
おやつとお風呂上がり2回フォロミ飲んでました
1歳1ヶ月頃からは牛乳に変えました(*˙ᵕ˙ *)
ご飯食べれてて牛乳でお腹くださなければ
牛乳に変えちゃってもいいかなと思います

• うーぴー

うーぴー

ありがとうございます!
    うちも今はおやつと寝る前ってのが多いです。
    徐々に牛乳に変えていってみます(*^ω^*)

• 3月15日
ぽちスーパー

寝る前に100くらいが基本で、それプラス、たまーにご飯と一緒に80くらい出したりしてます。
牛乳の時もあります。
お茶嫌いなので、今練習中で、それが軌道に乗ったら止めようかと😅
わりとノンビリしてるほうかと思います😅

• うーぴー

うーぴー

ありがとうございます!
    やはり寝る前に飲ませるっていうのが定番ですよね(^^)
    徐々に牛乳に移行していこうかなと思います!

• 3月15日