※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おっぱいが多く出て飲まないので困っています。搾乳機は使いたくないです。飲んでくれる方法はありますか?

おっぱいが多くでると怒って飲むのをやめてしまいます💦
こんな子いますか?せっかくでてるのに勿体無いし飲んでくれないので胸が張ります💦

搾乳機はあるんですが消毒の手間と温め直しがストレスになりそうなのであまり使いたくありません💦
何か飲んでくれる方法ないでしょうか?

コメント

🍓

吸うと口の中にいっぱいになってしまって嫌なのかもしれないですね💦
あげる前に、手で少し搾って捨ててからあげても良いかもしれません😶

• ままり

ままり

多分そうなんです😭
    前は勢いがつくとすぐ離してはぁはぁしてまた飲んでの繰り返しで頑張って飲んでて可愛い...❤️なんて思ってたんですがもうギャーギャーやめろー!!って怒っちゃうし飲まなくなっちゃって💦

それが1番楽で飲んでくれますかね😓足りてないのでミルク足してるし、母乳でてても飲まないしもう嫌になります💦

• 3月14日
やんやんレトリバー

わたしもよくでてましたー😅
最初のお乳は古いから、タオル当てて手でしぼってからあげてました!反対側のお乳は、あげてるとポタポタでてきてたので、もーいーやーってそのままやってました(笑)

• ままり

ままり

やはり手絞りが良いんですね!
    さっき授乳したら吸って離されてを繰り返して頑張ったんですが10秒でギャーギャーでした💦
    どのくらい絞ってましたか?でなくなったらですか?
    すごくわかります!(笑)もうでてあげる頃にはとまっといてくれーと思ってます😂

• 3月14日
  • やんやんレトリバー

やんやんレトリバー

わたしは色が濃くなるまでだしてました!最初は薄くないですか?あと、あまりに胸が張ってるときは、胸が柔らかくなるまでまで出してから咥えさせてました‼️

ポタポタ、ぴゅーっと母乳でまくりで、助産師さんから、あなた売れるほど出てますね…😅と。。。ありがたいですがね、母乳パッド毎回重くなってました…(笑)

• 3月14日
  • ままり

ままり

確かに透明感ありますね!次そうしてみます!

いいですねぇ、私、母乳量足りなくて混合なのになぜかでちゃって大変です、、💦

• 3月14日