来月から保育園での朝ごはんメニューについて相談です。現在の食事時間が20〜30分かかり、早く食べきれるメニューについて悩んでいます。他の子は軟飯や納豆などで済ませているそうで、手を抜きすぎないようにしたいそうです。
来月から保育園なのですが、お子さんの朝ごはんはどんなメニューですか❓
最近、おじやが好きでそれ中心です🙌🏻
まだスプーンうまく使えないし、手づかみしますが最後まで一人で完食できません。
私が、半分くらいは食べさせてるかんじです😊
現在は食事に20〜30分かかります
来月からは、もう少し早く食べきれるのが理想ですが、皆さんは早く食べきれるメニューにしてますか❓
知り合いの子は、軟飯にごはんですよ、もしくは、納豆のせて、あとは味噌汁で済ませてるって聞きました、、、どこまで手を抜いていいのかよく分からずです😓
- maamin(6歳)
コメント
あやの
急ぐ時はレトルトカレーと卵焼きと
味噌汁ってときありますよ😓
オーロラ
うちも食事時間は大体それくらいです。でも洗濯を干したりしながら、様子を見つつ食事のフォローを片手間でしている感じです。お米だとご飯粒が広がったりして後片付けが大変なので、汚れにくいものを中心に出してます。
主食はパン類にして、手づかみ食べさせてます。その他は1歳前後の時は野菜スティック、おやき類を中心に出し、タンパク質はチーズや生協の幼児食用のハンバーグ等が多かったかなと思います。
今でもお米を出すと米粒の処理が大変なので、朝は基本的には出さないです。
-
maamin
確かに、白米は後片付け大変です😓パンは簡単でいいですね💡洗い物も少なく済みそうですね👍🏻
最近、生協始めるので食べやすいですそうな食材を試してみたいと思います🙌🏻✨- 3月15日
maamin
カレーやおじやは食べやすいのか、普段からバクバク食べて他のおかずより進みが早いです😊なんなら丸呑みかなっ?って勢いで食べます😅
給食までにお腹減らなければいいんですかね💡慣らし保育の間に色々と試してみたいと思います✨