その他の疑問 国民健康保険証について教えて下さい😭現在国民健康保険です!来週の月曜… 国民健康保険証について教えて下さい😭 現在国民健康保険です! 来週の月曜日の朝一に妊婦健診で 病院に受診してから 引っ越しの為住所変更に行きます! 今もってる国民健康保険は 使っても大丈夫なんでしょうか?💦 直接支払い制度と限度額認定証も利用するのですが これも住所変更したら変えないとダメですよね? 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 病院 夫 妊婦健診 健康 引っ越し 保険証 直接支払い制度 ままリ(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント まぁ 引っ越されるのは 市外ですか!? 3月14日 ままリ 市は一緒ですが区が違います😅 西区から東区みたいな感じです! 3月14日 まぁ 場合によっては、保険証の番号など 多少変更になることありますので、 念の為利用しない方が良いと 思います! 直接支払制度とは、 産科医療補償制度ですか!? 保険証番号など 変更になる可能性ありますので、 限度額認定証も役場で聞いた方が 良いかと思います!! 3月14日 まぁ 国民健康保険の場合、 保険証に住所記載があるため 変わる可能性高いです!!! もし可能であれば 先に変更手続き行かれてから 医療機関行かれた方が よろしいかと思います!!! 国民健康保険証手続き済み証のようなものを医療機関行く際に 提示してくださいと、利用できるように発行して貰えると思うので、 それを持って医療機関行かれると いいかと思いますけどね! 3月14日 ままリ ありがとうございます😊! 利用しない方がいいですよね! 産科医療補償制度だと思います😅 出産一時金?のものだと… 月曜に受診した際に受付で話して 役所に行ってみます! ありがとうございます💗 3月14日 まぁ そうですね! 産科医療補償制度の方も 保険証コピーを事務担当者が されると思うので、 変更の保険証出来次第 担当者にお伝えして手続き 必要になりますね! もし可能なようであれば 先に役所行かれた方が よろしいかと思いますけど(^O^) 3月14日 ままリ そうですよね! 明日時間があれば住所変更に必要な書類を 取りに行こうかと思います! ありがとうございます😊! 3月14日 まぁ お役に立てなかったら すみませんm(_ _)m どういたしまして(^O^) 3月14日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままリ
市は一緒ですが区が違います😅
西区から東区みたいな感じです!
まぁ
場合によっては、保険証の番号など
多少変更になることありますので、
念の為利用しない方が良いと
思います!
直接支払制度とは、
産科医療補償制度ですか!?
保険証番号など
変更になる可能性ありますので、
限度額認定証も役場で聞いた方が
良いかと思います!!
まぁ
国民健康保険の場合、
保険証に住所記載があるため
変わる可能性高いです!!!
もし可能であれば
先に変更手続き行かれてから
医療機関行かれた方が
よろしいかと思います!!!
国民健康保険証手続き済み証のようなものを医療機関行く際に
提示してくださいと、利用できるように発行して貰えると思うので、
それを持って医療機関行かれると
いいかと思いますけどね!
ままリ
ありがとうございます😊!
利用しない方がいいですよね!
産科医療補償制度だと思います😅
出産一時金?のものだと…
月曜に受診した際に受付で話して
役所に行ってみます!
ありがとうございます💗
まぁ
そうですね!
産科医療補償制度の方も
保険証コピーを事務担当者が
されると思うので、
変更の保険証出来次第
担当者にお伝えして手続き
必要になりますね!
もし可能なようであれば
先に役所行かれた方が
よろしいかと思いますけど(^O^)
ままリ
そうですよね!
明日時間があれば住所変更に必要な書類を
取りに行こうかと思います!
ありがとうございます😊!
まぁ
お役に立てなかったら
すみませんm(_ _)m
どういたしまして(^O^)