※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

雑誌の収納に悩んでいます。出産後も雑誌を見るために保管したいが、収納場所がなくて困っています。赤ちゃんが生まれたら邪魔になりそうで悩んでいます。

みなさん雑誌の収納どうしてますか??
もうすぐ出産でたまごクラブとか買ってたんですが、出産したあとも見る時があるかなと思いとっておこうと思ったんですが収納場所がありません😭
今は下に積んでる感じなんですが、赤ちゃん産まれたら邪魔になっちゃいそうだし悩んでます😭

コメント

ぱーら

昔ファッション雑誌読んでた時は読んだら捨ててました🤗
いまは図書館でもたまごクラブ、ひよこクラブも貸し出しされてるので買ったことないです!

• あや

あや

そうなんですね😊
    ありがとうございます✨

• 3月14日
とたた

私もそう思って取っておいたのですが、なんと、全く見ません!
ゆっくり雑誌を開く暇もないですし、何か気になったら子どもを抱っこしながら片手でスマホです💦
子どもが床を動き回って大変になるまでは床にあっても危なくはないです。邪魔かもしれないですが💦

• あや

あや

そうなんですね🤔
    たしかに携帯で調べたりのが多いかもです😂
    新生児のときはまだ大丈夫ですかね😌

• 3月14日
  • とたた

とたた

赤ちゃん自身の身に危険はないと思います。個人差が激しいですが、6ヶ月の今はまだそこまで移動しないので大丈夫です😅
    ただ、物がどんどん増えるので私もしばらく取っておいたのですが5ヶ月ごろに見返しもせず捨てました📚

• 3月14日
  • あや

あや

物増えますよね😭💦
    私も捨てちゃおうと思います😖
    リビングと寝室しかなくて置く場所困ります😭

• 3月14日