1歳9ヶ月の娘が夜泣きをし続けています。精神的なストレスが原因かもしれません。対処法やアドバイスはありますか?
1歳半〜2歳くらいの子で夜泣きをするお子さんがいる方おられますか?
1歳9ヶ月の娘が、下の子が生まれる数日前から現在まで、2.3日に1回くらいのペースで夜泣きをします。1歳半健診では、保健師さんに「1歳半頃にはだいたいの子が夜泣きをしなくなるから、様子を見て」と言われましたが、何も変化なしです😓
今は2人を自宅でみていて、なるべく上の子優先で対応するようにしてはいます。でも、我慢させていると思う事も多々あるのが現実です💦精神的なストレスが原因ではないかと思うのですが、何か考えられることがありますか?
また何かアドバイスなどがあれば、お願いします🙏
- へこ(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
7ヶ月から始まった夜泣きが今でもあります😭
まだ下の子が産まれてないので回答にはなりませんが💦

ピコママ
うちもまだまだ夜泣きしてます😩
産まれてからずっとしてます😥やはり1歳半ぐらいには落ち着くと聞いていたので期待していたのですが😅
特に二人目の妊娠が分かった時とかスゴかったです😑少なからず何かを感じ取ってるんだと思います💦
-
へこ
うちの娘だけじゃないとわかって、少し安心しました。
やはり子供なりに分かることがあるんですね😓ありがとうございます😊- 3月15日
へこ
すぐに泣き止んで寝てくれますか?
退会ユーザー
泣きやみはしますが寝てはくれないです😭
へこ
またゼロから寝かしつけしてますか?
夜泣きの寝かしつけだと、私も眠たくて辛いです😭