コメント

れもこ
元彼が住んでたのでよく行ってました!
暮らしやすさはあると思います!ほとよく落ち着いたところですよ〜

🐈
隣の本八幡に一年ほど住んでました〜!
市川にも時々行ってました^ ^
スーパーもあるしコルトンプラザもあるので買い物にも困らないし、駅周辺も飲食店など程よく栄えていて、都心へのアクセスも良いので住むにはいいエリアという印象です!
子育てについては、妊娠発覚してすぐ引っ越したのでわかりません(o^^o)💦
-
ままり
コメントありがとうございます🎵コルトンプラザというのは駅から歩いていけますか☺️⁉️💓
- 3月14日
-
🐈
コルトンプラザは本八幡からなら歩いて行けます!(市川からだと歩きキツイですね、ごめんなさい😭)
少し混むイメージですが本八幡から無料シャトルバスもあります!- 3月14日
-
ままり
一駅電車乗れば歩いて行けるんですね😍😍ありがとうごさまいます😆❤️
- 3月15日

POOH
保育園は激戦ですが、都内に出やすく子どもが大きくなったとき大学も通いやすくて良いですよ😃
周りはみんな地元でマイホーム買って住んでます☺️
-
ままり
マイホーム🥺💕憧れます🤗
うちはアパートですが契約してきました☺️- 3月14日
-
POOH
私は市川地元で、就職と結婚で県外にいましたが、やっぱり子育ては地元がいいと旦那さんにお願いして戻ってきました(笑)
旦那さんは神奈川まで頑張って通ってます😅
ディズニー近いし、空港も近いし、電車での旅行も楽ですよ☺️- 3月15日
-
ままり
そんなにいいところなんですね💓💓
住むのが楽しみです😘
空港は成田ですか??- 3月15日
-
POOH
うちは羽田使用です。京成使えばどちらも一時間弱ですよ☺️
- 3月15日

app
市川はいいところですよー!
ただ保育園がかなりの激戦区みたいですが😨😨😨
-
ままり
いいとこなんですねー😍💓
保育園は預けない事にしたので問題なさそうです😆
ありがとうございます💓- 3月14日

しーちゃん
結婚してから市川に引っ越して住んでます🙂
住みやすいと思います🙂
駅の周りにスーパーもいくつかあるし、飲食店なども色々あるので生活するには困らないですよ🙂
保育園は激戦って聞くのでその辺りは大変かもしれないですが都内に出るのもすぐだし何かと便利だと思います😊
-
ままり
児童手当はいくらもらってますか☺️⁉️
あと医療費は300円ですか😣⁉️- 3月14日
-
しーちゃん
児童手当は年3回支給されるので4ヶ月まとめてで6万振り込まれます🙂
1ヶ月15000円ですね💦
医療費は300円ですよ🙂- 3月14日
-
ままり
ありがとうございます😭❤️
市川の物件契約してきました☺️
駅も綺麗でみなさん住みやすいということで決めました🤗- 3月14日
-
しーちゃん
お〜、そうなんですね😊
わたしも市川で良かったなと思ってます😃- 3月14日
-
ままり
そう言ってもらえると決めてよかったです💓ありがとうございます😭🎵
- 3月14日

退会ユーザー
市川在住です!
千葉の中でも待機児童はトップクラスなので子供は多いのかな?と思いますが、激戦区って面で見ると子育てしやすいのかは不明ですね😅
子供の病院も評判がいいところは大抵行徳とか本八幡方面が多いのでその辺私が住んでるところからだと遠いし不便だなーって感じます😭

ayh♬
最寄り市川駅です‼︎
都内に出やすかったり、スーパーが多かったりで便利ですが、子どものものを買うとなると近場にはないです😢💦
南口側は閑静な住宅街なので、住みやすいし友だちは割とできやすいんですけどね😅
ままり
暮らしやすいと聞いて安心しました!💓ありがとうございます☺️🎵街並みはきれいでしたか??