※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

2歳の娘を育ててます♪白米大好きっ子!おかずを食べてくれません!どうしたらいいでしょうか?(;_;)

2歳の娘を育ててます♪
白米大好きっ子!
おかずを食べてくれません!
どうしたらいいでしょうか?(;_;)

コメント

みったん

うちの娘も白米大好きです‼️😆
今、1歳10ヵ月なのですが、普通に大人の茶碗一杯分を食べます😣
多分、放っておいたら2杯いけるかも、、、
むーむさんのお子さんは、白米の他に比較的好きな食べ物はありませんか?
うちの娘は、白米の次に納豆が好きなので、とにかく納豆に全てぶちこんで交ぜて食べさせます(笑)
まさかの春菊やゴーヤも、納豆に混ぜちゃえば食べてくれます😆
白米好きは、良いことです💞
とりあえず、エネルギー補給には心配しなくてすむんですから😅

• R

R

コメントありがとうございます💓
    うちの娘も納豆好きなんですが、白米に混ぜるのが嫌いで(笑)
    別で食べてます😂💦
    春菊もゴーヤも味が苦いけど食べてくれるの良いですね💓
    私も五目納豆風にしてあげてみようと思います!かなり栄養バランスが偏ってしまってます😢

• 3月14日
  • みったん

みったん

分かります❗栄養バランス、気になりますよね😣
    でも、実は先日娘が体調を崩しまして、白米すら食べてくれない日が何日か続いたんです。
    その時の私の焦りときたら、、、(笑)
    「あぁ、白米だけでも、いっぱい食べてくれるってこんなに安心できることだったんだ」って、すごく思って😅
    体調が良くなって、また白米をガッツリ食べてくれた時は泣きそうなくらい嬉しかったです😂

• 3月14日
  • R

R

それめちゃくちゃわかります!
    今娘鼻詰まりあって、白米もあまり食べてくれなくてちょっと焦ってます!でも、食べる時はめちゃくちゃ食べるので😅
    白米だけでも栄養あるから大丈夫ですよね💓ふりかけなしでもめちゃくちゃ食べるので驚きです(笑)

• 3月14日