コメント

まなみ
私は11ヶ月入る前に、卒乳したんですけど、欲しがる仕草がなかったのもあってか、泣いたりクズったらパンとか食べ物あげたり飲み物あげたりしてました!

うさ
とりあえずやめる1ヶ月前からあと何日でおっぱいバイバイだよーって言い続け牛乳にシフトチェンジしました!びっくりするほどすんなりいって逆に悲しくなりました笑
-
あろは
ちなみに何歳の時卒乳出来ましたか?
- 3月14日
-
うさ
一歳5ヶ月です!
- 3月14日
-
あろは
ありがとうございます(^ ^)
希望が持てます!ヽ(≧▽≦)ノ- 3月14日

waaaao
私も上の方とおなじように数日前からおっぱいばいばいだよー!!と言いました^_^1歳の時ぐらいです!
ですが、2歳のときとかまで寝るときはおっぱい触られてました笑
嫌で耳触らせてたら今でも耳触ってきます!
-
あろは
一歳でも簡単におっぱいバイバイだよーって言えば楽に卒乳してくれますか?
バイバイだよって言ってもわかってないような( ; ; )
でも本当は何となくわかってるはずですよね。頑張りたいです!
耳触るの可愛いですね(^ ^)- 3月14日
-
waaaao
でもうちの場合昼間は哺乳瓶とかマグとかであげてたりしてたので😭
夜はひたすら抱っこしたりしてました🤣三日間ぐらいですね💦
頑張ってください🤣💖- 3月14日
-
あろは
三日間ひたすら抱っこでどれくらいで寝てくれましたか?
うちの子は抱っこしても仰け反って泣きわめきます( ; ; )- 3月14日

waaaao
三年前とかなので曖昧ですが最初は30分とかだったとはおもいますが…3日目とかは夜中ほしくておきてもけっこうすんなり寝てました☺️5日ぐらい覚悟してたので私的にはすんなりいったな〜って思いました!!
参考にならずすいません💦
おっぱいほしいんですね🤣💗でも親からすると卒乳してほしい気持ちもわかります!
あろは
パンとか食べ物あげてもおっぱいまさぐるので羨ましいです(^ ^)
まなみ
そうなんですね!!
乳首に絆創膏貼って飲みがったらないよ〜!って見せるのもいいって聞いたことあります!
卒乳した今でも、服の中に手を突っ込んでおっぱい揉んだり摘まれたりはします笑安定剤みたいな感じなんですかね?