コード付きスティッククリーナーを買いたいが、我が家に3台になる。キャスター付き掃除機を捨てようか迷っている。吸引力の違いが気になる。サイクロンスティッククリーナーを買う予定。
コード付きのスティッククリーナーが欲しいのですが、そうなると我が家にはキャスター付き掃除機、マキタ、コード付きスティッククリーナーの三台持ちになってしまうので、いっそのことキャスター付き掃除機を捨てようかと思っているのですが、以前母やこちらでお聞きしたら、吸引力が断然違うからとっておいたほうがいいと言われました、、、。実際どうなんでしょう?🤔コード付きのサイクロンスティッククリーナーを買うつもりなので、いらないかなあと私は思っています。
- ゆーゆー(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

もちもち
キャスター付きって学校とかにあるあれですかね…?
それなら確かにパワフルですよね。壊れにくそうですし。
でも一般家庭ならサイクロンで良い気がします。なんならうちはマキタだけです😄笑
でもなぜサイクロンが欲しいのですか??
ゆーゆー
一般的なよくある掃除機です💦
マキタを買ったのですが、型番古いのを買ってしまったのかなんなのか、とにかくゴミ捨てが不便で不便で😭本体にゴミがこびりつくし入り込むしゴミ捨てるときに舞い散るしで、、、、
ゆーゆー
カプセル式のマキタです😭
もちもち
うちは紙パックのマキタターボ付きですが不便と感じた事ないですね…型が違うのかな?🤔
あぁ!一般的なアレですね!笑
うちにもありましたが倉庫の中へ行ってしまいました😂
確かにキャスターはスティックよりパワフルですけど、便利じゃないと結局使わなくなると思うんです。なので私は新しいの買ってもいいと思います!
でもそしたら古いのは捨てるか片付ける!じゃないと、3つもあったら邪魔で意味ないってなりますよね😱
ゆーゆー
紙パックではないやつですね💦
本体にゴミがこびりつくし、(主に娘の食べこぼしの米粒たち、、)カプセルのゴミは手で取らないといけないのがまーーー不便で不便で!!!
そうですよね😥コード付きのサイクロンスティッククリーナーを導入希望なので大きいのは捨てちゃおうかな💦